19:50, Из прошлого, Вязальные идеи - 21 июня

Салфетка.

Вязала салфетку более тридцати лет назад из х\б шнура.

Описание вязания салфетки.

Цветок:

8 возд. п.соединяем в кольцо.
1 ряд: 18 ст. б/н в кольцо , 1-ый и 18-ый ст.б./н соединяем.
2 ряд: набираем 21 возд. п.
3 ряд: ст. б/н в каждую возд. п., соединяем с кольцом из 18 ст.б./н
4 ряд: ст. б/н.
5 ряд 3 ст.б/н, 3 возд.п. и так до конца ряда ( должно получиться 6 зубчиков) соединяем с кольцом.
Это 1-ый лепесток. Должно быть 6 лепестков. Для 2-го лепестка набираем 21 возд.п. и присоединяем их к 3-ему зубчику 1-го лепестка ( счёт от кольца ). Дальше вяжем как и 1-ый лепесток. Должно быть 6 лепестков При вязании 6 лепестка нужно присоединить 1-ый к 3-ему зубчику 6-го.Получился цветок
Для маленькой салфетки надо 3 цветка, для большой 7 цветков. Каждый цветок соединяется в пп ходу вязания: при вязании 6-го лепестка 2-го цветка соединяем его с 5-ым и 4-ым зубчиком 1-го цветка ( счёт от кольца). При вязании 3-го цветка соединение с 1-ым и 2-ым при вязании 5-го и 6-го лепестка. При вязании большой салфетки последний цветок соединяется при вязании 4-го, 5-го и 6-го лепестка.

Листик:

Набираем 17 возд.п.,
1 ряд: ст б/н в каждую возд.п. петлю, 3 возд.п. и соединяем их с обратной стороны
2 ряд: ст. б/н в те же возд. п. , но с другой стороны, не довязывая 2 петли до конца ряда., разворачиваемся и вяжем ст. б/н,( последний ст. вяжем в 1-ую возд. п.) 3 возд. п. ст. б/н в 3 возд.п. предыдущего ряда ,вяжем ст. б/н не доходя 2-х петель до конца ряда. Так ходим туда и обратно ( 3 возд. п. для перехода с одной стороны листка на другую). Должно получится на листке по 5 выступов с каждой стороны

. К цветку листик присоединяется по ходу вязания при вывязывании последних уступов к 4-ому и 5-ому зубчикам лепестков .Присоединяются листики между цветами.

Салфетка. 0
19:50

16:56
Complicated looking.
Lyudmila В ответ на Tracy
16:59
В каком смысле сложный взгляд?
Tracy
18:44
Um… It has many «swirls» or «arms». Many parts. This makes it look «complicated» to me. It is very Endearing though, Lovely.
Lyudmila В ответ на Tracy
19:08
Спасибо огромное!!! Салфетка совсем не сложная просто она состоит из мотивов, которые соединяются в процессе вязания. Если хотите я поищу у себя схему и выложу в пост.
Tracy В ответ на Lyudmila
21:20
Oh! Connected motifs / motives. That does make it easier.
Lyudmila В ответ на Tracy
21:32
Да это просто связанные мотивы — 9 цветочков и 4 листочка.
Lyudmila В ответ на Tracy
21:43
Я выложила описание вязания салфетки в пост. Вязала по описанию.
Tracy В ответ на Lyudmila
02:10
Great!
P. S. I started The Baseball Cap. Thought I bookmarked it, but cannot find it. How do I find it? You made the Gray Baseball Cap. Right? It is hard to recall who made which item. Thanks!
Lyudmila В ответ на Tracy
04:05
Спасибо.
Нет, бейсболку вязала не я.
Бейсболку вязала Anna Gri/
Её можно найти в конкурсе «Вязаный карантин».
Tracy В ответ на Lyudmila
20:19
Thanks! My computer will no longer post Emoji's (Happy Faces)
Lyudmila В ответ на Tracy
13:46
Не стоит благодарности. Чем могла — помогла
Tracy В ответ на Lyudmila
02:27
Laugh. Smile.
The translation came out two ways!
«Don't be grateful.» — and — «Do not mention it. How could — helped.»
So… laugh!
Lyudmila В ответ на Tracy
12:37
12:21
КРАСОТА!!!
22:02
Спасибо огромное!!!
20:12
Очень оригинальная
Lyudmila В ответ на Ника
14:16
Спасибо огромное!!!