15:42, Мои работы, Вязальные идеи - 25 июня

моя первая скатерть

Нашла в старом журнале по вязанию "Валя-Валентина" скатерть в филейной технике. Филейкой вязать нравится, но вот салфетки и скатерти не вязала. Автор рекомендует пряжу Pelikan. У меня ниточки "Снежинка", крючок, по-моему, №1. Ниточки тонкие, поэтому узор не получился таким выразительным, как у автора. Размер скатерти примерно 70 х 120 см.

моя первая скатерть 0
моя первая скатерть 1
моя первая скатерть 2
На карантине хочется путешествовать
моя первая скатерть 3
схема
моя первая скатерть 4
Фото из журнала
15:42
Комментарии
Загрузка...

40 комментариев

1 2
17:09
Красота! Люблю скатерти, а связанные тем более! Вы молодец!
Лана В ответ на Лидия
19:16
+1
Спасибо!
18:07
А мне ваш вариант больше понравился, нежно, аккуратно, очень красиво получилось. А путешествовать очень хочется!
Лана В ответ на Надежда
19:15
Спасибо, очень приятно! rose
09:07
красиво. и очень парадно.
Лана В ответ на Лилит
14:39
Спасибо большое!
09:18
Очень тонкая и масштабная работа! Красота!
Лана В ответ на IraTigra
14:39
09:23
Зря говорите, рисунок очень даже выразительный и скатерть получилась нежной. Очень красиво! rose
Лана В ответ на Ирина
14:40
Спасибо!
10:36
Достойная работа! Очень красиво.
Просто «снежинка» помягке, а «пеликан» двойной мерсеризации. У этой ниточки интересное кручение и связанную вещь уже (на мой взгляд) можно не крахмалить.
Лана В ответ на Марина
15:04
После стирки немного подкрахмалила. Спасибо за Ваше мнение о моей работе. Сейчас вяжу плед.
Марина В ответ на Лана
15:08
Жду с нетерпением плед. Единым полотном вяжите или отдельными элементами?
Лана В ответ на Марина
15:35
Сначала вязала кардиган, не пошло. Теперь будет плед. Пока вяжу квадраты спицами. Все очень просто.
Tracy
11:43
Your yarn thickness is just right. Thicker would have been too heavy and stretch too much. Your may still stretch a lot. Spectacular job.
Лана В ответ на Tracy
15:00
Спасибо!
12:58
Очень красиво
Лана В ответ на Lusenka
15:01
Спасибо!
16:05
15:34
скатерть просто чудесная, красота!
15:54
красивая, нежная работа!
16:47
скатерть великолепная получилась! мне очень нравится!
Лана В ответ на Irina
18:04
Спасибо большое!
17:50
очень красиво! со вкусом связано!
Лана В ответ на anna
18:05
Спасибо! rose
1 2