16:04, Интересные идеи, Вязальные идеи - 25 января

​Нежная ажурная шаль во французском стиле

"Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки..."

Похрустеть хлебо-булочными изделиями, мы Вам не предлагаем, но добавить немного французских нот в повседневный образ - определенно да! 

И пока Вы думаете, из какой пряжи связать такую шикарную шаль, мы хотим спросить - за какие свойства шали Вы любите это изделие? Свой ответ пишите в форме комментария. Кто знает, возможно, у шали есть скрытые преимущества, способные изменить точную зрения даже тех, кому ранее не нравился такой аксессуар?

Нежная ажурная шаль спицами, выполненная из мягкой тонкой мериносовой пряжи пастельного цвета. Вязание шали начинается сверху из центра по приведенной в описании схеме узора. На схеме отмечен раппорт узора. Для окончания дана отдельная схема. Шаль имеет треугольную форму.

Размеры 70" в ширину и 33" в высоту

Материалы

- Пряжа O-Wool O-WASH SPORT (100% мерино, 100 г/307 м) 3 мотка,
- спицы круговые 3.5 мм

Плотность вязания 1 раппорт = 18 петель = 9 см

Описание ажурной шали спицами

Начать вязание изделия стоит с предварительного набора петель. С помощью бросовой нити набрать 12 петель, оставив конец рабочей нити длиной 12". Вязать:

1 ряд (изн.р.): снять 1 п. как изн., нить перед работой, 4 лиц.п., поставить маркер, 1 изн.п., маркера, 1 п. из протяжки изн., маркер, 1 изн.п., маркера, 5 лиц.п. = 13 петель.

Установочный ряд: снять 1 п. как изн., нить перед работой, 4 лиц.п., вязать 1 ряд узора по основной схеме до след. маркера, 1 п. лицевой глади = центр. петля, 1 ряд узора до след. маркера, 5 лиц.п.

Продолжить вязание по схеме узора, выполнив еще 35 рядов, первые и послед. 5 п. ряда вязать платочным узором, центр. петлю вязать лицевой гладью = 89 петель.

Далее повторить 21-36 ряды схемы еще 8 раз = 377 петель. После этого выполнить 1-16 ряды схемы для окончания = 413 петель. Вязать еще 11 рядов платочным узором на всех петлях ряда, закрыть петли в лиц.р. Аккуратно удалить бросовую нить наборного края и перенести по 6 п. 2 на чулочные спицы. Сшить петли швом петля в петлю с помощью нити длиной 12". 

​Нежная ажурная шаль во французском стиле 0
​Нежная ажурная шаль во французском стиле 1
​Нежная ажурная шаль во французском стиле 2
16:04
Загрузка...

9 комментариев

Шаль люблю за мягкость! Спасибо за пост, сохранила себе
23:49
Чудесный цвет и сама шаль очень красивая. Касательно вопроса — шаль она многофункциональная. Хочешь — шарфиком станет, хочешь — греющей накидкой…
23:57
Люблю шали! Схему и описание унесла в закладки. Шаль для меня — это деталь стиля. Среди молодежи сейчас много таких х/б вариантов!
14:42
Очень многофункциональная вещь, дополняющая и подчеркивающая своей красотой. Простой наряд превращает в подиумную вещь! Ода шали!
00:14
Спасибо вам большое за работу. Нравится.
06:06
Спасибо, просто грех- не взять такое в норку! Обожаю прелестные тряпочки, в которые можно уютно закутаться.
Комментарий удален
Комментарий удален
11:54
Понравилось, но я пока начала знакомство с шалями. Беру в закладочки.