10:41, Мои работы, Вязальные идеи - 06 июля

Туника Бирюзовая в филейной технике

Доброго времени суток,милые рукодельницы! Представляю вам свою новую тунику Бирюзовая.Туника связана с выточками и скосом плеча.Рукав - имитация втачного,то есть,связан от плечевого шва сверху вниз.Изначально планировалось платье,но нужно срочно уезжать,а где я буду,не будет возможности вязать. Заранее извиняюсь за "неприбранный "вид  туники - не успела спрятать кончики ниток,хотя туника уже после ВТО. К отъезду спешу все успеть. Длина готового изделия 80 см,ширина 53 см. Связано из Filo di Scozia № 8,Италия-(50 г 340 м.) На мою тунику ушло 350г ( 7 моточков). Туника связана двумя полотнами,соединяла крючком. https://www.stranamam.ru/post/5420291/ Так связала потому,что если вдруг "вырасту" вширь,по бокам можно будет пару рядочков довязать.И еще решила не рисковать,так как об этой нитке читала разные отзывы.Многие писали,что дает сильную усадку.Даже после нескольких стирок.Сильной усадки я не заметила,но мало ли что...Раньше из этой ниточки я вязала внучке платьица,уж очень нежное,мягенькое изделие получается после ВТО для нежного детского тельца.Себе связала впервые.Обычно я вяжу из Макси от Мадам Трикоте или Виолет от ЯрнАрт.(проверенные не одним годом).

Номер цвета 430 бирюзовая лагуна) ,крючок Clover № 1,0. Цвет не передался ни на одном фото.
Ближе всего к реальному получился на первом фото "Общий вид туники"

Был бы другой цвет,назвала бы тунику "Гвоздика",уж так похож рисунок на цветочки гвоздики.
Но,увы...что нашла в своих запасах ,с того и связала.Не могла дождаться окончания карантина.
А заказывать в Инете люблю только тогда,когда наверняка убеждена в цвете.Я из тех,кто любит пощупать,попробовать ниточку чуть ли не на зуб,увидеть цвет воочию,а не на картинУзор брала из МК мастерицы из Новосибирска Валентины Дьяченко. 

Туника Бирюзовая в филейной технике 0
Общий вид туники
Туника Бирюзовая в филейной технике 1
Фрагмент узора (до ВТО)
Туника Бирюзовая в филейной технике 2
Выточка ,как же без нее!
Туника Бирюзовая в филейной технике 3
Имитация втачного рукава,на мой взгляд,так получается аккуратнее,чем пришивать.Да и не люблю я шить.
Туника Бирюзовая в филейной технике 4
Обработка горловины,мой любимый способ.Так же обработаны подол и рукава
Туника Бирюзовая в филейной технике 5
Нитка ,из которой вязала тунику
Туника Бирюзовая в филейной технике 6
Схема к узору
Туника Бирюзовая в филейной технике 7
А это я.Перед выходом на прогулку с внучкой. (За ногу покусали комары.:-)
10:41
Комментарии
Загрузка...

40 комментариев

1 2
14:59
+6
Нежно люблю такие женственные вещи!
Ирина В ответ на Irina
15:55
Спасибо! rose
15:09
+1
для меня филейка — это какое-то волшебство!
Ирина В ответ на Галина
15:56
Это очень увлекательный вид вязания.Я филейкой уже второй год болею… И, кажется, неизлечимо… smile
16:29
очень нежная, аккуратная работа!
Ирина В ответ на Аня
17:13
Спасибо!!! rose
17:17
туника — прямо морское вдохновение, обожаю эту цветовую гамму!
Ирина В ответ на Мария
17:28
Благодарю!!! rose
18:42
Как красиво, великолепная работа!
Ирина В ответ на Галина
19:39
Спасибо! rose
18:46
ах, какой роскошный узор!
Ирина В ответ на lyuda
19:39
Благодарю! rose
как красиво, мне очень нравится!
Ирина В ответ на Майя Дмитриевна
19:39
Спасибо! rose
19:41
Вы — настоящая мастерица, браво!
Ирина В ответ на Иванова
19:48
Ой, Вы меня засмущали… blush Благодарю Вас! rose
21:41
классная туничка, очень уж симпатичная!
Ирина В ответ на Yuliya
22:10
Спасибо! rose
21:45
Очень красиво! rose
Ирина В ответ на Галина
22:11
Благодарю!!! rose
22:38
очень нравится, красиво!
Ирина В ответ на Irina
22:44
Спасибо!!!
07:14
Спасибо за такой насыщенный информацией пост. Туника получилась замечательная, Вам очень идет такой цвет и фасон. bravo
1 2