19:26, Интересные идеи, Вязальные идеи - 25 января

Шарф "Парное молоко": описание

Нежное, ароматное, теплое и очень полезное - натуральное молоко - источник витаминов и теплых воспоминаний из детства. Видимо, они и натолкнули автора данной работы на создание тематической вещи. Всего через несколько секунд Вы узнаете, как связать шарф "Парное молоко" спицами. А пока - спросим - 

любите ли Вы молоко? Может, какие-то определенные его виды. Свои ответы пишем в комментариях. Благодаря таким экспресс-опросам мы становимся ближе, а ведь именно так и должно быть в настоящей дружной семье!

Воздушный, нежный, мягкий, спортивный, теплый и просто красивый шарф Milk 

Milk из нежнейшей полушерсти цвета сливок или молочного цвета. Получился очень нежным из-за цвета, очень мягким из-за пряжи, очень воздушным из-за ажурных дырявых полосок, спортивным из-за кос, немного игривым из-за витиеватой бахромы.

Длина этого шарфика классическая для длины длинного шарфа - 2 метра+бахрома 15 см, ширина 20 см. Эта длина позволяет обернуть шею даже не один раз, а два раза, а ширина шарфа позволит закрыть не только горло и шею, а и подбородок.

Вязала спицами №3,5 (Addi - если кому интересно, но также я вяжу и Knit Pro, и Kartopu и Pony и спицами неизвестного происхождения (достались от мамы)).

Сначала на бумаге составьте предварительный расчет = 2 кромочные петли, платочная вязка по краям из 4-5 петель, коса из 6-8 петель, ажурные полоски 2-4 петли.

И исходя из этого расчета делайте набор петель. Свяжите шарф до нужной длины.

Закройте петли, проведите ВТО (влажно-тепловая обработка, кстати те кто постоянно читают мой блог наверняка заметили, что я настоятельно рекомендую это делать - во-первых есть усадка/растяжение нити после стирки, петельки выравниваются, и работа приобретает более благородный и красивый вид, не пренебрегайте этой процедурой), дайте стечь воде, высушите на горизонтальной поверхности.

Украсьте бахромой. 

Шарф "Парное молоко": описание 0
Шарф "Парное молоко": описание 1
Шарф "Парное молоко": описание 2
19:26

10:45
Очень красивый шарфик! Спасибо за описание! Обязательно свяжу!
Renata
16:31
Молоко вредно для людей. Люди варвары. Мы используем животных ужасным способом.
Марина В ответ на Renata
17:04
+1
Прямо так варвары? Никогда не слышала, что молоко вредно. Хотя сама не являюсь его фанатом, но все же хотелось бы узнать детальнее, чем это так вредно?
Renata В ответ на Марина
17:09
+2
Дело в том что мы единственные пьём чужое молоко. Все остальные пьют только своё. Например, собака пьёт собаки, обезьяна обезьяны и так далее. Маленьких деток часто высыпает от молока красные счёчки. Почитайте, информации есть много.
Марина В ответ на Renata
17:15
но взрослые же более приспособленные к этому. Есть нужные ферменты для усвоения и переработки. И это тогда ко всему молочному относится: творог, йогурты, ряженки?
Renata В ответ на Марина
17:18
+1
Молоко уменьшает метаболизм. Мешает сжигать калории. Кисломолочные не так вредны. Кто то вообще лактозу не переносит. Это устарелые мифы что молоко полезно.
Марина В ответ на Renata
21:49
благодарю за познавательную информацию- это настоящее открытие для меня. Буду узнавать, читать, думать
Наталья В ответ на Renata
16:54
А я люблю молоко и молочные продукты! Многие продукты могут вызвать нежелательнные реакции организма. Та же клетчатка в овощах и фруктах. Одному полезна, а у другого от нее колики в желудке и кишечнике. А мясо, мучные изделия? Жить вообще вредно!))) Можно умереть.
Ewa
17:35
Вязала на НГ своей сестре набор: шарф и шапку вот такого молочного цвета, очень мило смотрится. Спасибо за чудесный шарфик!
Молоко, как и все молочные продукты, очень люблю
18:29
Молоко люблю, в умеренных количествах, и чаще в виде каш. Шарфик чудесный, спасибо за описание!
Комментарий удален
Ириан
20:00
неужели и от вязаного шарфа под названием Парное молоко — случится нехорошее с метаболизмом? бя-да…
16:49
А можно схему? Косы понятно как вязать, а остальное не очень. Очень красивый шарфик!
11:42
шикарный шарфик!!! Очень прошу схему ваших ажурных полосок.Заранее благодарю.Успехов в вашей идеальной вязке