16:24, Интересные идеи, Вязальные идеи - 25 января

Вяжем голубого бегемотика (амигуруми)

Всем привет! Знаю, что у нас здесь есть любители амигуруми, благодаря которым и я, собственно, заинтересовалась этой техникой. Сейчас веду сбор МК и интересных описаний. Одной из моих последних находок стал голубой бегемотик, способный вдохновить на творческие подвиги! Делюсь с Вами и очень надеюсь, что найдутся вязальщицы, которым будет интересна данная информация.

Для вязания этого бегемотика нам потребуются следующие материалы:
- голубая пряжа;
- крючок;
- черный бисер крупный или бусинки для глазок;
- швейные нитки с иголкой;
- наполнитель вата или поролон

Приступаем к вязания
В начале работы обратите внимание на толщину пряжи и размер используемого вами крючка — чем тоньше эти материалы, тем меньше будет размер  готового изделия, и наоборот. Сначала будем вязать туловище  бегемотика, пользуясь схемой 1. Для этого набираем 6 воздушных петель,  соединив их в круг, и их обвязываем 9-ю столбиками без накида. Далее  действуем согласно схеме. С 6-го по 17-ый ряды вяжем 42 столбика. На  схеме 2 изображено, как вязать передние лапки. Вяжем 3 воздушные петли,  соединяем их, а затем обвязываем 7-ю столбиками без накида всего 8 рядов. Руководствуясь схемой 3 вяжем ушки бегемотика. Также сначала вяжем 3 воздушные петли, соединяем, далее вяжем 3 воздушных петли  подъема и 19 столбиков с накидом. Затем вяжем голову по схеме 4,  начиная с 6 воздушных петель и обвязывая их по кругу 9-ю столбиками без  накида. С 4-го по 12-ый ряды вяжем одинаково — 26 столбиков. По схеме 5 вяжем задние лапки, набрав 3 воздушных петли. Со 2-го по 5-ый ряды вяжем 14 столбиков. 

С помощью схемы 6 вяжем переднюю часть мордочки бегемотика. Для этого выполняем 6 воздушных петель и обвязываем их, не соединяя, 17-ю  столбиками без накида. С 4-го ряда и до конца вяжем по 34 столбика в
каждом ряду. Маленький хвостик вяжем так, как это показано на схеме 7. Завершив вязание всех деталей, собираем их. К голове пришиваем ушки, также переднюю часть мордочки, не забывая набить ее. Таким же образом набиваем все остальные части игрушки и сшиваем их. Делаем чубчик бегемота,  порезав нити пряжи одинаковой длинны и закрепляя их с помощью крючка на  макушке головы. Пришиваем или приклеиваем глазки над передней частью мордочки. Маленький бегемотик амигуруми готов. 

Вяжем голубого бегемотика (амигуруми) 0
Вяжем голубого бегемотика (амигуруми) 1
16:24
Комментарии
Загрузка...

8 комментариев

14:28
+2
замечательный бегемотик. Очень хорошая работа, тем более со схемами и описанием.Это бесценно. Благодарю
Miss_V В ответ на ;bpym
19:38
рада, что наши с Вами вкусы совпадают! thumbsup thumbsup thumbsup
Любовь
18:32
+1
Можно узнать высоту такой прелести?
Miss_V В ответ на Любовь
16:13
точно не знаю, но, учитывая факт, что это амигуруми, думаю, в пределах 7 см
Комментарий удален
02:33
Какой он славный! Я себя называю бегемотиком blush .
Miss_V В ответ на mamaleunok
17:44
мне кажется, это уж очень самокритично sorry
mamaleunok В ответ на Miss_V
18:07
laugh Я знаю, ещё более глубокую критику.Напишу в личку.