09:12, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 18 июля

Схема и описание вязанной шапки

Уважаемые мастерицы, возможно у кого-то из Вас есть описание и схема с условными обозначениями такой шапки. Буду очень благодарна.

Схема и описание вязанной шапки 0
09:12

13:45
zen.yandex.ru/media/irinasnezhnaya/uzory-dlia-teplyh-shapok-shapki-modeli-spicami-5d81b010028d6800ac340c4f
Посмотрите тут. правда там только схема рисунка. Находите модель и в сторону по стрелке.
03:06
Вам именно эти араны надо?
Румата В ответ на Елена
10:19
Доброе утро. Да, араны эти. Спасибо огромное. Но мне очень нужна нужна схема вязания шапки — со всеми убавками, прибавками и т.д.
Елена В ответ на Румата
13:38
Схему вам уже дали выше.
В зависимости от плотности вашего вязания, толщины пряжи трудно сказать, сколько вам нужно набрать. Свяжите образец и посчитайте плотность вязания. Далее дам описание (стандартное) вязания макушки. Я беру схему основного узора и на нём делаю пометку сокращений, таким образом, чтобы сохранился рисунок
Способ №1
Вариант для убавления петель макушки шапки.
Таким способом у вас получится идеально Ровная и красивая макушка.
Для равномерного, красивого убавления петель макушки, количество петель на спицах вашей шапки должно делиться на 4 без остатка. Например: на спицах у вас 104 петли, делим на 4 получается 26. Минус 4,
т.е. По одной из каждого клина. (104-4):4 получается 25, итого каждый клин будет по 25 петель и по одной лицевой петле между клиньями, которые образуют дорожку.
Убавлять будем петли с наклоном влево потом с наклоном вправо через ряд.
Делаем это следующим образом:
10 петель провязываем лицевыми.
Одиннадцатую петлю снимаем на спицу.
Двенадцатую петлю провязываем лицевой затем 11 петлю набраваем на двенадцатую.
Затем одну петлю провязываем лицевой.
Первую петлю следующего клина провязываем лицевой, затем возвращаем её на левую спицу.
Вторую петлю набрасываем на первую, и переснимаем первую петлю на правую спицу.
Далее провязываем 11 лицевых.
Берём вторую, третью и четвертую чулочные спицы и провязываем точно также.
Второй ряд и все четные провязываем по рисунку.
Так провязываем до момента когда между цепочками из лицевых петель останется по 3 петли (от 25.) В следующем ряду провязываем эти 3 петли вместе.
Когда на спицах останется 8 петель спускаем их на нить и стягиваем. Макушка готова.
Способ№2
Этот способ отличается от предыдущего тем что между убавленными петлями в середине нет полосочки лицевых петель. Визуально такая макушка выглядит идеально гладкой.
Тут я опишу убавки из расчета как в предыдущем варианте.
Убавлять будем петли с наклоном влево потом с наклоном вправо через ряд. Делаем это следующим образом:
➿10 петель провязываем лицевыми.
➿Одиннадцатую петлю снимаем на спицу.
➿Двенадцатую петлю провязываем лицевой затем 11 петлю набраваем на двенадцатую.
➿ Первую петлю следующего клина провязываем лицевой, затем возвращаем её на левую спицу.
➿ Вторую петлю набрасываем на первую, и переснимаем первую петлю на правую спицу.
➿ Далее провязываем 11 лицевых.
➿Берём вторую, третью и четвертую чулочные спицы и провязываем точно также.
➿Второй ряд и все четные провязываем по рисунку.
➿ Так провязываем до момента когда на спицах останется 8 петель
➿ Затем спускаем их на нить и стягиваем.
Макушка номер 2 готова.

16:46
Какой симпатичный узор!!!