17:26, Интересные идеи, Вязальные идеи - 26 января

​Сборка элементов фриформа

Фриформ – относительно молодая, но обретающая все большую популярность техника вязания. Итак, немного теории… "Freeform", в переводе с английского языка, означает свободная форма. Фриформ – вид нерегулярного вязания, без правил и закономерностей, полная и абсолютная свобода творчества. Все большее число мастериц интересуются данной техникой и пробуют себя во фриформе! Мы подготовили для Вас авторскую статью от опытной мастерицы и просто замечательной вязальщицы, Масловой Анны. Далее автор расскажет об особенностях соединения элементов в технике фриформа.

Хотите узнать больше о технике фриформ? Дайте нам знать! Напишите в комментариях свое мнение!

Мой комбинированный метод сборки элементов фриформа в скрамл заключается в одновременном вывязывании и сшивании элементов. Сшиваю я, как правило нитями типа ириса и толстой иглой потайным швом.

Перед тем как приступить к созданию фриформа, если он в дальнейшем пойдет в качестве отделки, например на сумку, я обязательно делаю выкройку или создаю саму сумку. В данном случае — это сумка выполнена в технике вязанного войлока Knitting felt: сначала связана, потом сваляна. Далее я беру самый крупный элемент вокруг которого буду строить свой скрамл. В данном случае — это трехцветная спираль. Кусочки которые я навязываю, должны быть соразмерны с остальными элементами, лучше их делать меньше, чем больше. Когда я навязываю достаточно кусочков, я прикладываю возможные варианты элементов, и которые мне понравились пришиваю к скраблу.

Часть кусочков оставляю без элементов, чтобы потом соединить в этих местах с другим скрамблом. Получившиеся скрамблы прикладываю к основе, и соединяю их в полотно, соответственно задуманной композиции. Собранное полотно пришиваю к основе.
​Сборка элементов фриформа 0
​Сборка элементов фриформа 1
​Сборка элементов фриформа 2
​Сборка элементов фриформа 3
​Сборка элементов фриформа 4
​Сборка элементов фриформа 5
​Сборка элементов фриформа 6
​Сборка элементов фриформа 7
​Сборка элементов фриформа 8
​Сборка элементов фриформа 9
17:26

19:46
Интересно! еще не пробовала фриформ, но это явно интригующая техника
20:46
+1
все-так как фактурно смотрится, когда разные нити формируют такое красивое изделие
21:11
Очень интересно, впервые слышу и вижу, пропустила… Главное подобрать правильно цвета и пряжу, сумочка чудо! Не отказалась бы от такой.
22:29
Благодарю за интересную публикацию! Определенно мне будет полезной
23:56
Спасибо! Очень полезно знать
очень люблю вязать в этой технике, вещи получаются необычными и интересными
09:40
Очень интересно! thumbsup Захомячу и буду ждать еще уроков по фриформу.
Зинаида
09:42
Спасибо — очень красиво… Я хотела бы попробовать такую собрать. Можно подробно описать как создать скрамблы.
Светлана
10:12
Интересная техника. Думаю, надо попробовать
Людмила
10:21
Мне очень нравится техника фриформ, всегда с восторгом рассматриваю представленные модели, но не знаю как самой к ней подступиться
Нравится техника. Но сама не пробовала. Не понимаю соединения…
Ольга
13:27
Мне очень интересна тема фриформа!
Наталья
19:26
Спасибо, очень красиво! Конечно, очень хочется узнавать больше о фриформе!
Нина
06:24
Очень хорошая работа. Люблю эту технику, очень хочется освоить ее.
Любовь
11:14
Очень красивая сумочка.
Хочу научиться этой технике
Ирина
11:43
Класс хочу попробовать себя в этой технике.Вопрос в чем отличае от ирладского вязания? Отсутствие сетки? Спасибо заранее
Комментарий удален
Комментарий удален
11:53
Красивая работа, было бы хорошо научиться создавать
16:47