18:35, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 26 июля

Лиловая шляпка крючком

Сестра попросила связать шляпку к ее вязаному пальто. Очень сложный цвет - лилово -розовый,  шляпка подходит только точно в тон. Нашла в запасах 100г моток полушерсти, связала шляпку. Потребуется регилин (везде слово это пишут по-разному) и резинка шириной 2см по окружности головы, чтобы шляпка не растягивалась и плотно сидела, не сползая.

Тулья вяжется столбиками без накида- высотой 20см, отмечаем начало маркером или булавкой, затем переходим на поля - 2-3 ряда, расширяя их. Потом вяжем столбиками с 2 накидами, продолжая расширять поля, ввязывая по 2 ст. в одну петлю с интервалом 7-8 петель. Ширина полей - 10-12см.  Но круг должен быть неполным, выглядеть не как плоская тарелка, а чуть скошенным. В последний ряд ввязываем регилин. 

Шляпку выворачиваем, изнаночная сторона будет лицевой. Там, где начало полей отмечено маркером, к тулье пришиваем резинку. Снаружи украшаем по вкусу. Шляпка получилась легкая и теплая, поля фиксированы и не провисают.

Лиловая шляпка крючком 0
Лиловая шляпка крючком 1
Лиловая шляпка крючком 2
Лиловая шляпка крючком 3
18:35

1 2
09:57
+2
11:01
очень стильная шляпка! Лаконичная, добротно связанная.
11:12
Спасибо.
13:27
прекрасная работа. Просто и классно.
Муза Фея В ответ на Лилит
13:38
Спасибо за добрые слова.
18:20
Добрый день! Спасибо за внимание к конкурсу, Ваш номер 25 rose
Муза Фея В ответ на Редактор
18:21
Спасибо! Разрешается ли выставлять работы на конкурс, кроме одной?
18:48
+1
сдержанный и красивый вариант!
19:45
+1
Аккуратная работа
19:52
красота! мне нравится
Муза Фея В ответ на Света
20:01
21:39
Благодарю за чудесную открытку! Очень тронута!
22:11
Отличная шляпка!!! Мне нравится!!!
Муза Фея В ответ на Lyudmila
22:16
Спасибо)
Муза Фея В ответ на Lyudmila
10:33
22:50
определенно нравится, спасибо!
23:55
+1
замечательная шляпка, супер!
Муза Фея В ответ на Марина
10:33
Спасибо, Марина)
05:53
Appealing. Decorate as desired. I like having a base to work with. And it is lovely plain too. Yes, It is an unusual color.
Муза Фея В ответ на Tracy
10:26
Спасибо)
07:44
Отличная шляпка! И цвет, и модель!
1 2