17:19, Интересные идеи, Вязальные идеи - 27 июля

Яркие подушки с объемным узором

Размеры
Квадрат со стороной 51 см

Материалы
Пряжа Patons® Canadiana (100% акрил, 100 г/187 м) 5 мотков, крючок 5 мм

Плотность вязания
14 ст. с/н и 7 рядов = 10х10 см

Описание подушки крючком
Задняя/Передняя часть

Набрать 68 возд.п. и вязать:

1 ряд (изн.р.): 1 ст. с/н в 4-ю возд.п. от крючка (2 ст. с/н), по 1 ст. с/н в каждую возд.п. до конца ряда, повернуть вязание = 66 п.

2 ряд: 1 возд.п., 1 ст. б/н в первые 3 ст. с/н, шишечка в след. возд.п. (сделать накид и ввести крючок в петлю, вытянуть нить, сделать накид и вытянуть еще одну нить, протянуть ее через 2 петли на крючке. Повторить таким образом еще 4 раза, сделать накид и протянуть его через все петли на крючке), *1 ст. б/н в след. 3 ст. с/н, шишечка в след. ст. с/н, повторять от * до послед. 2-х петель ряда, 1 ст. б/н в след. 2 п., повернуть вязание.

3 ряд: 3 возд.п. (вместо 1-го ст. с/н), по 1 ст. с/н в каждую петлю до конца ряда, повернуть вязание.

4 ряд: 1 возд.п., 1 ст. б/н в первые 5 ст. с/н, шишечка в след. п., *1 ст. б/н в след. 3 п., шишечка в след. п., повторять от * до послед. 4-х п. ряда, 1 ст. б/н в след. 4 п., повернуть вязание.

5 ряд: вязать как 3 ряд.

Повторять последние 4 ряда на высоту 51 см от наборного края, закончить в лиц.р., отрезать и закрепить нить.

Сборка

Сложить переднюю и заднюю часть изн. сторонами друг к другу и вязать по кругу: присоединить нить к углу, 1 возд.п., вязать за обе части подушки 1 ст. б/н в каждую петлю по кругу, в углы вязать по 3 ст. б/н. Провязать таким образом по 3-ем краям, вставить подушку и закончить круг.

2 круг: 1 возд.п., провязать круг рачьим шагом ст. б/н. Отрезать и закрепить нить.

Экспресс конкурс "Вязаный карантин", 4 сезон! - детали участия читаем ЗДЕСЬ

Яркие подушки с объемным узором 0
Яркие подушки с объемным узором 1
17:19

23:38
+5
Ой, какие интересные подушечки!!! Класс!!! Спасибо огромное!!!
Barkat
15:33
16:25
супер! мне очень нравится
18:37
Нравится мне этот узор!!!
19:05
хорошие подушечки, красота!
20:51
подушечки, что надо, люблю объемные узоры!
20:55
очень симпатично, яркие работ!
22:59
хорошие подушечки, мне по душе
15:10
Cute but I think I would get tired of making That Many Bobbles! Which Bobble-Stitch was used? The «Puff», «Cluster» or «Popcorn»? I think there is another one and there are several styles of them all, but I seem to be having trouble recalling the 4th type of «Bobble Stitch». At least that is what they are called here. drink