11:06, Мои работы, Вязальные идеи - 29 июля

Половички и коврики

В нашей семье сохранились несколько половичков, которые были сотканы прабабушкой. Во многих семьях еще хранятся такие половички, уютные и экологичные. В последнее время они стали очень популярными. Называются эко половички и коврики. Решила связать что-то похожее крючком для дачи. Пряжа разная хлопок, акрил, шерсть.

На разных сайтах мастерицы увлеченно рассказывают, как сделать пряжу из старых вещей. Я тоже сначала разрезала старые трикотажные футболки, потом обвязывала нитью. Но необходимости утилизировать вещи у меня особенно не было. Купила на рынке хозяйственный трикотажный шпагат. Можно сразу вязать! 

В работу пошли разноцветные клубочки от предыдущих проектов. Часто читаю посты вязальщиц, что изделие связано из остатков. У меня так не получается. Приходится докупать пряжу определенного цвета, качества и т. д. 

У нас на даче полы деревянные, половички и коврики не скользят.

Всем хорошего лета!!!

Половички и коврики 0
коврики
Половички и коврики 1
Накидка на шезлонг получилась
Половички и коврики 2
Половичок мягкий и уютный
Половички и коврики 3
Коврики
11:06
Комментарии
Загрузка...

37 комментариев

1 2
15:20
+4
хорошенькие! на первом фото серые вкрапления даже создают эффект блеска, интересно так
Лана В ответ на lyuda
20:17
16:52
нравятся мне Ваши работы!
Лана В ответ на Мария
20:17
Спасибо большое rose
17:04
отличные коврики, Вы — молодец!
Лана В ответ на Галина
20:17
18:12
отличные половички, настоящая красота
Лана В ответ на Люба1973
20:18
20:44
Так красиво! Понравились и половички, и Михей чудесный, и пост оформлен приятно!
Лана В ответ на Lora ( Лариса)
21:04
+1
Лариса, спасибо большое за Ваш отзыв rose
21:30
не тяжело на весу держать коврики в процессе их вязания?
Лана В ответ на Tatiana
21:43
Коврик не тяжелый, его вязать не сложно. Трикотажный шпагат намного легче трикотажной пряжи.
22:02
Очень красивые половички! Мастерски сделаны, замечательно!
Лана В ответ на Муза Фея
11:01
Муза Фея, спасибо большое rose
22:06
Отличная прибавка полезных вещей в доме!
Лана В ответ на Nataly
11:05
Полезных вещей становится так много! Дарю родным и друзьям dance
10:00
Я обожаю такие вещи! Они создавали уют в нашем детстве. А про остатки? Начинаю, конечно, с остатков…
Лана В ответ на Любаша
11:06
10:02
blush Но остатков, бывает. не хватает… Если из остатков большая вещь, я докупаю пряжу. laugh И всё равно! Вещь из остатков! Я так скромно считаю.
Лана В ответ на Любаша
11:10
Согласна thumbsup Вещи из остатков dance
10:40
Ооооочень хороши!!!
Сейчас это на пике популярности
Лана В ответ на Марина
11:11
Марина! Спасибо большое!
10:46
хорошие половички. такие даже мой папа когда то вязал на спор))))
Лана В ответ на Лилит
11:13
Интересно! thumbsup
14:49
Коврики хорошенькие. Так и напомнили деревню, молодость
1 2