17:10, Интересные идеи, Вязальные идеи - 27 января

Оригинальная женская манишка с пуговицами, схема

Стильная манишка согреет в январский день и позволит насладиться теплом в любую минуту! Для мастерицы с опытом вообще нет никаких проблем!

Нравится публикация и хотите видеть описания манишек почаще? Дайте нам знать! Напишите в комментариях свое мнение!

1. Набираем шестьдесят две петельки для создания верха изделия. Спицами меньшего размера 1-й ряд вяжем лицевыми петельками.

2. 2-й рядок нужно начать и завершить 6-ю лицевыми петельками. Отличие лишь в том, что в начальной части нужно связать 2 петельки изнанки. Всё остальные петельки создаём, используя узор «резинка» (2х2). Высота резинки – четыре сантиметра.

3. Приступаем к вязанию основной части манишки. Берём спицы большего размера и делаем рядок по принципу, который описан далее. Начинаем и завершаем ряд шестью лицевыми петельками, а центральная часть содержит пятьдесят петелек, как видим по схеме А.1. Далее вяжем ещё шестнадцать сантиметров, а в последующем рядке закрываем его с обеих сторон (по 6 петелек). Затем производим переклад пятидесяти петелек на дополнительную спицу. 2-ю часть изделия по такому же принципу, как и 1-ю часть.

4. После того, как обе части будут готовы, нужно приступать к соединению обеих половинок.

Основными спицами вяжем 6 петелек и провязываем попеременно петли открытого вида из первой и второй частей манишки. Нужно связать дополнительно ещё шесть петелек.

5. После того, как провели соединение, нужно связать рядки. Делаем по 6 лицевых петель в начальной и завершающей частях ряда, центральные петли – по узору схемы.

Итого, необходимо создать ещё четырнадцать сантиметров. Затем вяжем ещё по 1 петельке с обеих сторон в 1-м ряду. При этом используем меньший размер спиц. Все последующие ряды нужно создавать по такой схеме: в начальной части рядка вяжем 6 лицевых и две изнаночные петли; в завершении – шесть лицевых петель; петли по середине вяжем «резинкой» (2х2). Резинка внизу должна иметь высоту четыре сантиметра.

6. Завершая изготовление манишки, нужно присоединить пуговицы.

Оригинальная женская манишка с пуговицами, схема 0
Оригинальная женская манишка с пуговицами, схема 1
Оригинальная женская манишка с пуговицами, схема 2
17:10

18:39
Стильная вещица, практично и при этом красиво rose
19:40
Хорошенький набор — очень мне нравится такой сдержанный стиль!
19:48
прелестная штучка! Отлично гармонируют с ней эти пуговки
19:52
ух, до чего красиво! С радостью сохранила сеье
20:02
ах, как же красиво! Благодарю за такую интересную публикацию!
13:20
Мне нравится эта стильная штучка. Спасибо!
Ольга
16:23
Интересная, не заезженная моделька.
12:51
ХОРОШИЙ КОМПЛЕКТ! СПАСИБО
08:16
Замечательно смотрится. bravo .Спрятала.