20:48, Интересные идеи, Вязальные идеи - 27 января

Воздушная шаль "Ракушка"

Картинка показывает отличие сторон.

Материалы:
- тонкие шерстяные нитки
- крючок от 1 до 1,5
- фантазия
- хорошие познания в начертательной геометрии

Нравится публикация и хотите видеть описания джемперов почаще? Дайте нам знать! Напишите в комментариях свое мнение!

Способ изготовления:
Вязка должна быть рыхлой, от этого зависит лёгкость и воздушность изделия. Лицевой будет изнаночная сторона работы, там более рельефно смотрятся столбики и более элегантный край. Ничего сложного, если понять, как вращается вязание во время работы. Картинка показывает отличие сторон. 7 воздушных петель замыкаем в кольцо полустолбиком, 3 воздушные петли на подъём. 13 столбиков с одним накидом в середину образовавшейся петли.
3 воздушные петли на подъём, столбик с накидом в основание подъёмного столбика, 3 воздушные петли, 2 столбика с накидом в кольцо предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 2 столбика с накидом в основание предыдущего ряда. 3 воздушные петли на подъём, 3 столбиков с одним накидом провязываем на столбике с накидом предыдущего ряда.
Переворачиваем работу. Вот тут очень внимательно! Продолжаем ещё 6 столбиков с накидом по следующему столбику с накидом предыдущего ряда, вывернув работу на себя. Полустолбик между двумя столбиками с накидом предыдущего ряда. 6 столбиков с накидом по следующему столбику, вывернув работу и ещё 6 по следующему – этот момент самый лёгкий, вяжется просто по изнанке, как лежит полотно. Если поняли весь предыдущий алгоритм, то повторяем его в каждом ряду, прибавляя по одной ракушке по рисунку. При желании такой приём будет хорошо смотреться при вязке рюш, воланов. На худеньких фигурах неплохо будет смотреться и как самостоятельное изделие.
Воздушная шаль "Ракушка" 0
Воздушная шаль "Ракушка" 1
Воздушная шаль "Ракушка" 2
Воздушная шаль "Ракушка" 3
Воздушная шаль "Ракушка" 4
20:48
Комментарии
Загрузка...

7 комментариев

12:05
Красиво, но с крючком я не очень дружу
Ольга
16:18
Воздушно.
18:00
Замечательная шаль. И вяжется довольно просто. Спасибо.
Елена
01:10
Классная вещица! Надо взять на заметку.
01:51
Какие интересные чашуйки.
Rano
20:49
ochen podrobno napisano,spasibo, obyazatelno budu vyazat.
Комментарий удален