13:07, Интересные идеи, Вязальные идеи - 08 августа

Вяжем крючком рукав реглан для платья

Описание.
Связать рукав реглан не так уж и сложно. Платье с рукавом реглан смотрится очень элегантно и симпатично.
Мне захотелось связать платье-реглан плотной гладью, чтоб на спине был вырез, а спереди "глухое горло".

Вязаное платье реглан крючком

Этапы вязания:
Вяжется такое платье сверху вниз. Вяжем цепочку из воздушных необходимой длинны по размеру горловины с учетом расчета для реглана (см. ниже). Вяжем полотно, прорисовывая линию реглана, не соединяя в кольцо. Соединение производим лишь после окончания вязания реглана.
Расчет для реглана: Распределяем воздушные так, чтобы на полочку приходилась одна третья часть, на спинку - одна третья часть (на каждую часть спинки по одной шестой) и на рукава — одна третья (по одной шестой на каждый рукав), на линии реглана - по 5 воздушных петель.

Вязание крючком рукава реглан. Схема. Фото

Таким образом, для расчета мы должны взять 3 одинаковых части из воздушных и 20 петель для четырех линий реглана.
Я вязала платье-реглан из Coco мерсеризованный хлопок – 240м в 50 гр.
Плотность вязания: 8 ст. с накидом в 3 см.
Расчет петель:
Необходимо было связать горловину 43 см. Учитывая плотность вязания и применив математику: 43/3*8 получаем 115 ст. с/накидом в 43 см. Согласно описанному выше, 20 воздушных оставляем для линий реглана, остальные делим на 3 части. Получается, (115-20)/3=31,66. Для ровного счета берем одну часть равной 32 воздушным.
Как связать крючком рукав реглан для платья? Описание

Вяжем спинку, полочку и рукава столбиками с накидом, а каждую линию реглана согласно рисунку:

Как начать вязать крючком платье с рукавом реглан?
Во время прибавления петель вдоль линии реглана будет осуществляться расширение полотна вдоль линии плеча и будут четко прорисовываться красивые линии реглана.
Мастер класс Описание вязание рукава для платья реглан?

Поскольку вязание производится не по кругу, то нет четкой лицевой и изнаночной стороны. Поэтому, после окончания вязания реглана нужно продолжать вязание в том же русле, т.е. по кругу, но переворачивая вязание после провязывания очередного ряда. Но есть один недостаток - будет образовываться еле заметный соединительный шов. Чтоб он был спрятан сбоку платья (под рукой), после окончания вязания линии реглана обрываем нить и прикрепляем ее в области подмышечной впадины. Продолжаем вязание по кругу: 3 в.п. подъема, далее столбики с накидом до конца ряда, прикрепляемся к трем воздушным подъема. Переворачиваем вязание. Вяжем сделующий ряд. и т.д.
Платье еще находится в процессе вязания.

Экспресс конкурс "Вязаный карантин", 4 сезон! - детали участия читаем ЗДЕСЬ

Вяжем крючком рукав реглан для платья 0
Вяжем крючком рукав реглан для платья 1
Вяжем крючком рукав реглан для платья 2
Вяжем крючком рукав реглан для платья 3
Вяжем крючком рукав реглан для платья 4
Вяжем крючком рукав реглан для платья 5
13:07

18:46
Спасибо, беру на заметку.
19:59
+1
Красивая регланная линия
14:01
+1
Спасибо большое!!! Очень красивая регланная линия!!! Обязательно пригодится!!!
03:15
Very clear instructions. Informative. smile