10:39, Мои работы, Вязальные идеи - 28 января

Пончо-пуловер для девочки от Shayta со шнуровкой.

Здравствуйте, мастерицы!  Пончо-пуловер для девочки 5-7 лет (по длине чуть выше колена), но можно его носить и как жилеттем, кто постарше. Вообщем-то получилась универсальная вещь.


Центральный узор связан по схеме, а по бокам узор “гусиная лапка”.Использовала пряжу Соната шерсть-50%, акрил -50%, в 100гр-250м, спицы №3, крючок №4. Ушло 3.5 мотка. Вязала единым полотном, без плечевых швов. Набирала 122 петли. Для расширения к рукавам добавила по 6 петель с каждой стороны, в каждом втором ряду.

Ворот связан крючком: 1 ряд – ст б/н, 2 ряд- ст с/н, прибавлять по одному через каждые 3 для расширения, 3 ряд -как 1 й, 4 ряд- как 2 й, только прибавлять по одному через каждые 5 ст с /н, 5ряд-ст с/н , одна возд.п., повторять до конца, 6 ряд – все ст/сн, а далее обвязка по видеоуроку .

Воротник и обвязка по периметру крючком, вместо боковых швов – шнуровка.

Связать крючком 2 шнура и продёрнуть через отверстия. Внизу по переду и спинке вязать 3 возд.п через одну петлю.

Схема  вязания:

Узор “гусиная лапка”:

1-й ряд: *1 лиц., из 3 п. вывязать 3 п. (1 лиц., накид, 1 лиц.)*, повторять от * до *.

2-й и 4-й ряды: все петли изн.

3-й ряд: * из 3 п. вывязать 3 п. (1 лиц., накид, 1 лиц.), 1 лиц.*, повторять от * до *.

Повторять с 1-го по 4-й ряд.

И ещё раз про универсальность… Решила про экспериментировать и надеть “кто постарше”… В принципе если взять летнюю пряжу, то получится кофточка на лето… Всем очень благодарна и признательна!

Пончо-пуловер для  девочки от Shayta со шнуровкой. 0
Пончо-пуловер для  девочки от Shayta со шнуровкой. 1
Пончо-пуловер для  девочки от Shayta со шнуровкой. 2
Пончо-пуловер для  девочки от Shayta со шнуровкой. 3
Пончо-пуловер для  девочки от Shayta со шнуровкой. 4
Пончо-пуловер для  девочки от Shayta со шнуровкой. 5
10:39
Загрузка...

18 комментариев

16:22
+1
Узор очень красивый! Прямо засмотрелась на его уникальность, как деревья, веточки расходятся, что-то вечное, прекрасное — красиво очень!
shayta В ответ на Margarita
Узор очень красивый! Прямо засмотрелась на его уникальность, как деревья, веточки расходятся, что-то вечное, прекрасное — красиво очень!
16:28
Маргарита, спасибо большое за душевные и тёплые слова! inlove rose
16:32
+1
Как и все Ваши работы, Шайта, эта сверкает красотой! Поистине заслуженное звание Мастера под Вашей иконкой. Ну как иначе назвать настолько талантливую мастерицу?
shayta В ответ на Tatiana
Как и все Ваши работы, Шайта, эта сверкает красотой! Поистине заслуженное звание Мастера под Вашей иконкой. Ну как иначе назвать настолько талантливую мастерицу?
16:39
+1
rose blush Танечка, спасибо за добрый комментарий, за теплоту и душевность! Я очень Вам признательна! inlove
17:14
+1
Чудесное пончо! Только один вопрос — Вы вообще спите? wonder Как же можно столько потрясающих работ вязать и быть при этом просто человеком без супер способностей?
shayta В ответ на Tatyana
Чудесное пончо! Только один вопрос — Вы вообще спите? wonder Как же можно столько потрясающих работ вязать и быть при этом просто человеком без супер способностей?
17:23
+1
jokingly Танечка, некоторые работы были связаны ранее… Спасибо Вам большое за тёплый, добрый комментарий! Очень приятно… rose inlove
Tatyana В ответ на shayta
jokingly Танечка, некоторые работы были связаны ранее… Спасибо Вам большое за тёплый, добрый комментарий! Очень приятно… rose inlove
17:29
+1
ах, вот оно что! yahoo
shayta В ответ на Tatyana
ах, вот оно что! yahoo
18:14
17:19
+1
спасибо за подробнейший мастер-класс и массу шикарных работ, которыми Вы нас регулярно балуете!
shayta В ответ на Alyona
спасибо за подробнейший мастер-класс и массу шикарных работ, которыми Вы нас регулярно балуете!
17:27
Алёна, я очень Вам признательна и благодарна за теплоту, душевность и внимание к работам!!! Спасибо!!! inlove rose
18:24
+1
Воротничок ну очень красивый! Отдельная благодарность за детальное объяснение и даже видео.
shayta В ответ на Майя Дмитриевна
Воротничок ну очень красивый! Отдельная благодарность за детальное объяснение и даже видео.
18:27
+1
Спасибо большое Вам за тёплые и добрые слова! Я очень Вам признательна! inlove rose
15:19
+2
Интересная моделька и исполнение замечательное! Очень здорово!
shayta В ответ на MARINA TUDAKOVA
Интересная моделька и исполнение замечательное! Очень здорово!
17:48
+1
Спасибо большое Вам за тёплые и добрые слова! Я очень Вам признательна и благодарна! rose
23:38
Спасибо большущее за МК.
Замечательная вещь.
shayta В ответ на mamaleunok
Спасибо большущее за МК.
Замечательная вещь.
18:58
Спасибо большое Вам за тёплые и добрые слова! rose inlove
22:38
Очень понравилось! Замечательная обработка горловины и рукавов! Спасибо за видео МК.
shayta В ответ на Галина
Очень понравилось! Замечательная обработка горловины и рукавов! Спасибо за видео МК.
20:28
Спасибо большое за тёплые и добрые слова!