16:10, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 12 августа

Подарочки к юбилею подруженьки

           Давненько же я не размещала на нашем любимом сайте свои работы! Лето…Лето…Лето… И все-таки собрала все силы, чтобы принять участие в конкурсе «Вязаный карантин». На суд жюри хочу представить кардиган, любовно связанный для моей милой и дорогой подружки Олечки.

          Как-то в интернете нашла замечательные слова. «Бывает, откроешь сообщение, а оттуда – слова, как бабочки летят, задевая по лицу, по волосам… И ты сидишь весь в пыльце, начинаешь светиться изнутри, потому что есть люди на земле, с которыми поговоришь, как солнца выпьешь». Вот такая и моя Олечка! Поговоришь с ней, точно как солнца выпьешь. Рядом с ней тепло, уютно и светло. Вместе мы не один год. Многое пережито – и радость, и горе. Были и свадьбы наших детей, и проводы в армию сыновей, и юбилеи. Наш принцип – никогда не ныть, не жаловаться, а радоваться жизни, каждому её дню, солнышку, птицам, чистому небу. И что бы судьба нам ни преподносила, стараемся достойно держать ее удары. Помогает чувство юмора и оптимизм. Рассказали анекдотики друг другу, спели песенку, послушали Юрия Визбора и Олега Митяева – и сердечко оттаяло. Вот такой рядом со мной человечек!

         Олечка для всех нас, ее друзей, – семейный доктор. Работает в аптеке. К ней мы обращаемся за советом и помощью в любое время. Поддержит, подбодрит, развеселит. Её увлечение – поэзия. Любим, когда она читает нам стихи. Еще наша Олечка – постоянная ведущая многочисленных мероприятий в районном Доме культуры. Её любят зрители за искренность, душевное тепло и милую улыбку, за те слова, с которыми она со сцены обращается к публике. Любят её за искрометные концертные номера и за лирику. Её коронный наряд на сцене, если так можно выразиться, - шали. И я вяжу их для нашей Олечки с большим удовольствием. В начале июля она отметила свой юбилей. И я решила, что моим подарком для подруги станут очередная, в этот раз белая нарядная шаль (Олин любимый цвет) и серый кардиган. Подружка очень любит мои уютные вещицы, носит их бережно и с любовью. Для нее вязать – одно удовольствие. Карантин позволит связать две полноценные вещи. Олина внучка Сашенька - постоянная заказчица вязаных игрушек. На карантине пару не одну пару добрых зверюшек связала и для нее. В комнате девочки поселились и дружно живут мышата, котята, зайчата. Так что частичка моего тепла живет в доме моей подружки и ее внучки.

           Когда рядом с тобой живут замечательные люди, так много добрых слов хочется им сказать и рассказать о них людям. А вот передать все чувства на бумаге оказывается делом непростым. Моё отношение к человеку – в моих рукоделочках, связанных с любовью и теплом моей души. Как получилось, вам судить, дорогие рукодельницы!

Подарочки к юбилею подруженьки 0
Мой любимый человечек. В июльский юбилей.Пока в подарок цветы от всех нас, друзей. Подарочки - за праздничным столом
Подарочки к юбилею подруженьки 1
Вот такую шаль накинула ей на плечи.
Подарочки к юбилею подруженьки 2
Как светились от счастья глаза у моей подружки! Сюрприз удался! И мне от этого радостно.
Подарочки к юбилею подруженьки 3
И еще один подарочек на юбилей подруги. Тепло в прохладную летнюю погоду, уютно и красиво. Этот кардиган я выставляю на конкурс "ВЯЗАНЫЙ КАРАНТИН"
Подарочки к юбилею подруженьки 4
Подарочки к юбилею подруженьки 5
> Сейчас столько можно схем найти, глаза разбегаются! Но этот рисунок мне понравился простотой исполнения. И в то же время очень красивый.
Подарочки к юбилею подруженьки 6
Подарочки к юбилею подруженьки 7
Подарочки к юбилею подруженьки 8
| | Кардиган связан из моих любимых ниток - «ПЕХОРКА», «Детская новинка». Цвет серый. 50 г – 200 м. Ушло 10 моточков. Схему нашла на просторах интернета. Вяжется очень легко и быстро.
Подарочки к юбилею подруженьки 9
| Дорогие женщины! Пусть ваше творчество дарит счастье всем, кто рядом с вами! Спасибо всем, кто потратил свое личное время, посмотрел мой пост и оценил мои работы! Всем низко кланяюсь и благодарю от души. Всем желаю новых идей и их успешного воплощения.
16:10
Комментарии
Загрузка...

81 комментарий

1 2 3 4
19:24
+1
Очень красиво!!! И шаль, и кардиган. И цвет кардиганы понравился- благородный такой.
Ирина В ответ на Alla
19:50
Спасибо!
19:37
+1
Ой.Иришка.как всё ладненько сидит на твоей подружке! удачи в конкурсе
Ирина В ответ на Lusenka
19:51
Люсенька, спасибо за тёплый отзыв!
Lusenka В ответ на Ирина
06:31
Да.на здоровье!!! если хорошо то связано-так и сказать то больше нечего!!!
20:19
+1
Как вы хорошо написали о подруге, как будто лично познакомилась smile Я очень люблю шали, вязала только бактусы и то не большие. Ваша шаль очень красиво связана, вы умелец!!!
Ирина В ответ на Бельчонок
20:34
Признательна Вам за Ваш тёплый отзыв. Спасибо!
чудесные подарки, кардиган отличный
Ирина В ответ на татьяна леонидовна
06:44
Спасибо!
07:23
Замечательный пост! Чудесные работы!
Ирина В ответ на Lora ( Лариса)
10:32
+1
Спасибо, Лариса, за признательны признательные слова!
08:59
+2
Какой же вдохновенный, тёплый, изливающий радость, любовь и счастье, ваш пост. Вот бы каждой женщине по такой подружке!!! rose
Я в восхищении и от шали и от кардигана. Вы Мастерица и очень солнечная женщина. Ваша подруга очаровательна. Дружите вечно… yahoo
Ирина В ответ на Лана
10:33
Ланочка, спасибо огромное! Так приятно слышать добрые слова! Храни Вас Бог и награди хорошими друзьями!
Лана В ответ на Ирина
10:48
Душевные и близкие люди посылаются нам Вселенной, это да… Буду медитировать на это. wink
Татьяна
09:10
+1
Очень понравились Ваши шаль и кардиган. У Вас есть самое главное — чувство меры.
Ирина В ответ на Татьяна
10:35
Татьяна, спасибо за высокую оценку моего скромного творчества. Очень приятно!
09:41
+1
Сколько тёплых и ласковых слов, сколько душевного тепла, любви и вдохновения! Вы, Ирина, счастливый человек, столько любви вкладываете в своё творчество! И шаль и кардиган выполнены со вкусом и с большой любовью. Удачи Вам во всем!!! rose
Ирина В ответ на Laravolna
10:37
+1
Ларочка, пусть и для Вас найдётся добрый и светлый человечек, который подарит вам своё тепло! Спасибо за такие добрые слова! Удачи Вам во всём!
09:53
+1
Изумительные вещи для любимой подруги! Ирочка, такой рассказ могла написать только подруга, которая обладает такими же чертами характера, о которых идет речь! Вы обе достойны восхищения. А говорят, что женской дружбы не бывает… В очередной раз убедилась в обратном. inlove
Ирина В ответ на Надежда
10:41
+2
Наденька, бывает!!! Наши родители дружили семьями, мы, их дочери, подружились и дружим до сих пор. И детки для каждой из нас стали родными. Спасибо, Надюша, за такой добрый отзыв. Так радостно сердцу и душе приятно! Здоровья Вам и радости, тепла и добра!
Надежда В ответ на Ирина
10:48
И Вам спасибо за такие добрые пожелания!
Лена
10:27
Красиво! А узор шали можно у вас попросить?
Ирина В ответ на Лена
10:44
Леночка, у меня узор в файле, попробую найти в PDF. Попробую перевести, если что. Просьбу обязательное выполню!
Ирина В ответ на Ирина
11:03
Ирина В ответ на Лена
10:56
Леночка, не получается перевести. А на адрес Вашей электронной почты файлик отправить можно?
1 2 3 4