12:34, Мои работы, Вязальные идеи - 18 августа

Сарафан со жгутами на спицах.

Вот и сбежало от нас лето...Покажу вязаный сарафан из 100% шерсти, ушло 800г.  Выкладывала его раньше на другом сайте. Тогда я еще не подписывала своих работ.

Модель - азиатская, без описания,  ее вязали на Осинке.

Юбка  расклешенная, убавки идут между жгутами-восьмерками. Вырез глубокий, отделан двумя широкими полосами, связанными резинкой 2х2 и перевитыми между собой в виде восьмёрки. 

Опишу, как вязала, редактируйте под свои параметры.  Пряжа довольно толстенькая, 10х10см = 18х23. Низ сарафана - 113см, объем груди - 50см. Длина - 120см, юбка - 80см, от талии до плеча - 40см. Жгут-восьмёрка: 1изн, 6лиц, 1 изн. Перехват на жгуте  - через 6 рядов. 

Сарафан состоит из 8 жгутов и 7 клиньев, т. е. - 8 жгутов по 8п и 7 клиньев по 20 п, всего - 204+2 кромочные = 206  п. Вяжем так: жгут - клин, жгут -клин. в конце ряда - жгут.

Вязать 25см без убавок, затем в начале и в конце каждого клина провязываем по 2лиц вместе. Затем делаем убавки так же - через каждые 20 рядов 4 раза и через 14 рядов - 2 раза. Если между талией и бюстом большая разница, то к талии делаем убавки чаще, а к груди постепенно прибавляем по бокам, сколько нужно до вашего размера. Дальше перед и спинку вяжем отдельно. На пройму убавляем с каждой стороны 4, 3, 2, и 3 раза по 1п., далее - прямо и делаем на спинке вырез.

На высоте 80-85 от низа делаем глубокий вырез спереди. Сразу закрыть 14п, дальше убавляем по 3, 2 и 1п с каждой стороны - до жгута. Плечи вяжем прямо.

Вяжем две полосы на отделку, каждая из 10п. резинкой 2х2. 2лиц, 2изн, 2лиц, 2 изн, 2 лиц. Перевить, сколоть, наметать и пришить к сарафану.

Проймы и низ обвязать крючком.

Сарафан со жгутами на спицах. 0
Сарафан со жгутами на спицах. 1
Сарафан со жгутами на спицах. 2
Сарафан со жгутами на спицах. 3
Оригинал
12:34

1 2 3
08:58
Очень классно смотрится!
Муза Фея В ответ на IraTigra
09:45
Спасибо!
09:24
Отличная идея!
09:45
Спасибо, Лора!
09:41
браво bravo восхищаюсь таким красивым сарафаном!
Муза Фея В ответ на Alla
09:46
Благодарю, Алла!
11:14
спасибо за великолепную, красивую работу!
Муза Фея В ответ на Irina
12:52
Благодарю, Ирина!
12:15
Красивая модель и цвет
Муза Фея В ответ на Лана
12:52
Спасибо, Лана!
отличная работа, красота такая inlove
Муза Фея В ответ на Майя Дмитриевна
14:38
Благодарю!
14:37
очень интересная работа
Муза Фея В ответ на Лилит
14:38
Спасибо!
16:08
Всегда с радостью посещаю страницы с Вашими публикациями!
Муза Фея В ответ на Аня
16:49
Спасибо, Аня! Ваш отзыв меня вдохновляет!
16:11
Как всегда оригинально!!! Шикарный сарафан!!! Вы просто умница!!!
Муза Фея В ответ на Lyudmila
16:47
Спасибо, Людмила!
Lyudmila В ответ на Муза Фея
15:21
Удачных вам задумок и работ!!!
Муза Фея В ответ на Lyudmila
15:33
Взаимно, Людмила! Спасибо)
Lyudmila В ответ на Муза Фея
13:49
Огромное спасибо!!! dance
замечательный сарафан
16:48
Спасибо)
1 2 3