14:15, Интересные идеи, Вязальные идеи - 19 августа

Красивая осенняя шапочка спицами

Нам понадобится:

– пряжа Дропс Непал 2 мотка (у меня цвет 4311)

– короткие круговые спицы 4,5 и 5, чулочные спицы 5
– вязальный крючок или трикотажная игла

Размеры после ВТО в сложенном состоянии:

ширина 20 см, длина 22 см (на взрослого человека, размер 56-58).

Описание вязания:

Шапка вяжется по кругу, без швов, снизу вверх. #Вязание начинается резинкой, после прибавления петель в установочном ряду вяжется основная часть и в конце выполняются убавки для формирования макушки.
1. на спицы меньшего размера набрать 80 петель и вязать резинкой 3 лиц, 2 изн 10-12 рядов (для отворота нужно связать не менее 20-25 рядов) — ряды 1,2 схемы №1.

2. перейти на #спицы большего размера и вязать ряд 3 схемы №1. В этом ряду выполняются прибавки для перехода к основному узоры, за ряд нужно прибавить 16 петель.

3. продолжить вязание по схеме №1 (с 4 по 30 ряды), затем перейти к схеме №2 (с 1 по 25 ряды). При уменьшении количества петель на спицах перейти на чулочные спицы, чтобы избежать растяжения полотна.

4. оставшиеся после выполнения убавок петли стянуть, протянув через них конец рабочей нити, и закрепить на изнаночной стороне работы. Спрятать оставшиеся кончики нитей и выполнить ВТО. Стирать изделие следует в прохладной воде с добавлением средства для стирки шерсти или жидкого мыла, лишнюю воду отжать через полотенце, сушить в разложенном виде или на манекене.

Для уменьшения размера шапки нужно взять пряжу с большим метражом и спицы меньшего размера (например, пряжу Лима Дропс и спицы 3,5 и 4).

Экспресс конкурс "Вязаный карантин", 5 сезон! - условия участия ЗДЕСЬ

Красивая осенняя шапочка спицами 0
Красивая осенняя шапочка спицами 1
Красивая осенняя шапочка спицами 2
Красивая осенняя шапочка спицами 3
14:15

14:17
+1
Очаровательная шапочка, красота!
14:34
+1
Хорошая шапочка, очень нравится!
18:27
+1
Как же мне нравится, просто супер!
19:15
+1
Очень красиво, мне по душе!
21:54
+1
Хороший узор, очень уж симпатичный
10:01
+1
Очень милая шапочка, взяла себе на заметку)
10:30
+1
Симпатичная шапуля!
14:16
Очень красиво!!! Мне нравится!!! Спасибо большое!!!
04:16
Hats are always Worthwhile. Well done. kiss