13:41, Мои работы, Вязальные идеи - 19 августа

Пуловер "Перламутр".

Назвала так работу потому, что у меня есть брошь из перламутра "гелиотис", тона которой совпали с оттенками пряжи.

Связан из секционной пряжи Ализе baby wool, 40№ шерсть, 20 - бамбук, 40 - акрил, спицы №3.5, ушло около 400г на размер 48-50.

Рассказываю, как вязать: по кругу до пройм, иначе сделать из секционки совпадающие цвета по бокам  сложно. Раппорт - 26 п: 12п+ 1лиц. центральная (для убавок) + 12 п + 1 л (для накидов).

Если хотите больше клеша, то берите 14 раппортов (364п), если меньше - 12(312п).

Набрать 364п, связать 3-4 ряда платочной вязкой, затем вязать зигзагом лицевой вязкой по кругу.

1 ряд: 11 лиц, 3 вм, 11 лиц, НЛН (накид, лиц, накид). Три петли вместе провязывайте так, чтобы центр. петля была сверху.

2 ряд: накиды провязывать так, чтобы получалась дырочка. Через 10 рядов дырочек делать убавки в каждом раппорте: вместо 3 вм. провязывать по 5 вм. затем снова вязать по 3 вместе. до следующей убавки. Дальнейшие убавки - через 8, 7, 6 и 5 дырочек.Закрыть углы на боках, формируя пройму буквой V и вязать спинку и пройму отдельно. Сделать вырез высотой 3см. Уголки на плечах закрыть при помощи частичного вязания.

Перед вязать аналогично, только вырез сделать глубже.

Рукав: набрать 42п, связать 4-5 рядов платочной вязкой, затем прибавлять 4-6п равномерно и по краям по 1п на каждый 6 ряд - 5-6 раз, затем на каждый 4 до проймы (38-40см). Закрыть на головку по 4, 3, 2,1, 1, 1 п, по 2 и 1п (3 раза), 3 раза по 2, затем по 3 и 4 п. Остальные петли закрыть.

Я сделала рукава на изнаночную сторону, чтобы смягчить переливы цветов. Желательно подобрать цвета на рукава одинаковыми.

Вшить рукава, обработать все края крючком - 1-2 ряда ст. без накида и 1 ряд рачьим ходом.

Пуловер "Перламутр". 0
Пуловер "Перламутр". 1
Пуловер "Перламутр". 2
Пуловер "Перламутр". 3
Пуловер "Перламутр". 4
13:41

1 2
14:07
+7
Такая нежная и женственная работа!
Муза Фея В ответ на marina
14:37
Благодарю!
Муза Фея В ответ на marina
14:39
14:18
Хороший свитерок, мне нравится
Муза Фея В ответ на Марина
14:37
Спасибо!
15:56
Какая красота, очень нравится!
Муза Фея В ответ на Alyona
16:24
Спасибо, Алёна!
вот этот пуловер мне нравится и цветовые переходы приятный для глаз
Муза Фея В ответ на татьяна леонидовна
20:30
Благодарю!
16:22
Какая прелесть, мне очень нравится!
Муза Фея В ответ на lyuda
16:25
Спасибо!
Муза Фея В ответ на lyuda
16:25
Благодарю!
17:51
Так красиво, мне по душе
Муза Фея В ответ на SVETLANA
17:53
Спасибо, Светлана!
19:18
Ой, как нравится, такая красота!
Муза Фея В ответ на Антонина-Питер
20:30
Благодарю, Антонина!
20:40
Люблю такие красивые работы!
Муза Фея В ответ на MamaMarina
21:22
Спасибо!
Спасибо, что делитесь своим творчеством!
Муза Фея В ответ на Майя Дмитриевна
21:23
Рада, что вам нравится!
22:30
Красивая вещь, такая классная!
Муза Фея В ответ на Alyona
23:19
Спасибо!
23:43
Очень нравится! Спасибо за Вашу работу!
Муза Фея В ответ на Alla
00:32
Благодарна за добрый отзыв! rose
Бэла
09:25
1 2