11:58, Мои работы, Вязальные идеи - 26 августа

Пуловер "Аметист"

Придумала и связала пуловер фасоном "летучая мышь" на спицах из п/ш секционной пряжи средней толщины. Отделка - крючком. Все изделие - одна деталь, иначе полосы будут некрасиво "резаться" и не совпадать.  Если вязать не из секционки, можно сделать из двух деталей, со швами на плечах. Силуэт  просторный, в талии +10-20см в ширину. Размер - 44-50. Руки у меня не длинные, редактируйте на свои параметры.

Сделала описание: набрать 42 п, вязать (резинкой 1х1) 22 ряда, в 22-м набрать равномерно 6п (через 8п), провязать их без дырочек изн. петлями. Далее вязать лицевой гладью, прибавляя по 1п в начале и конце  (после и до кром. петли)  каждого 4 ряда - всего 11 раз. Одновременно отметить булавкой 2 центральные петли и делать прибавки до и после них в каждом 8 ряду.

Далее с обеих сторон прибавляем петли так: 6 раз по 1п через ряд, 1 раз - 2 п, по 4п  -8 раз. Не забываем делать прибавки по центру. 

 Правая часть - спинка: прибавляем по 1п через 4 ряда 10 раз. Слева же (перед) убавляем так же 8 раз. После этого вяжем прямо 16 рядов и делим изделие пополам, начиная вязать вырез.

Для этого накинуть по 1 кром и вязать раздельно так: делать убавки, провязывая по 2п вм через ряд, оставив с краю 3п. Убавить по спинке 7 раз, затем вязать ровно 40 рядов и сделать 7 прибавок аналогично убавкам. Через 40 рядов начать убавлять справа по 1 п. на каждый 4 ряд 10 раз.

Спереди так же сделать 10 убавок и 10 прибавок, но ровно будем вязать не 40 рядов,  а на 12 меньше = 28.

Дальше объединяем обе детали в один ряд, убавляем 2 прибавленные кром. петли и довязываем все в обратном порядке. 

Низ обвязать крючком сеточкой или другим узором, вырез 1 ряд ст.б/н и рачьим ходом. Цветок связан на спицах, обвязан крючком, украшен бусинами и стразами и пришит. 

Пуловер "Аметист" 0
Пуловер "Аметист" 1
Пуловер "Аметист" 2
Пуловер "Аметист" 3
Пуловер "Аметист" 4
Пуловер "Аметист" 5
Схема отделки крючком. Я делаю столбики с двумя накидами.
11:58
Комментарии
Загрузка...

34 комментария

1 2
Ewa
14:26
+2
Спасибо за работу и за схемку!
Муза Фея В ответ на Ewa
15:16
Я старалась)
14:34
Прелесть, мне по душе!
Муза Фея В ответ на Alyona
15:16
Спасибо!
16:54
Какая Вы молодец! Столько интересного вяжете!
Муза Фея В ответ на Иванова
16:59
Благодарю! Приятный отзыв!
17:57
Мне очень нравится, нежная работа!
Муза Фея В ответ на Irina
21:15
Спасибо!
17:58
Какой нежный!
21:15
Благодарю)
18:50
Красиво! И цвет такой благородный!
Муза Фея В ответ на marina
21:15
Спасибо!
19:50
+1
Я восхищена Вашим творчеством, браво!
Муза Фея В ответ на MamaMarina
21:16
Спасибо за похвалу!
20:48
Красиво и женственно, одобряю!
Муза Фея В ответ на Галина
21:16
Благодарю!
21:18
Вы смело можете устраивать показ коллекции!!!
Муза Фея В ответ на Alla
22:22
Спасибо, Алла! smile
09:27
Очень красиво получилось!
Муза Фея В ответ на IraTigra
12:48
Благодарю)
Barkat
11:36
Lovely knitting .good looking
Муза Фея В ответ на Barkat
12:48
14:13
Delightful results. thumbsup
1 2