15:01, Интересные идеи, Вязальные идеи - 27 августа

Ажурное летнее платье крючком и спицами

Ажурное короткое платье для романтического летнего вечера.

Размеры
34/36 (40/42) 46/48

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (75% хлопок, 25% полиамид, 200 м/50 г) – 200 (300) 350 г белого цвета; прямые спицы №3; крючок №З.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

АЖУРНЫЙ УЗОР А
Вязать по схеме. Начинать с 9 п. перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт (= 16 п.) между стрелками и закончить 10 п. после 2-й стрелки. Постоянно повторять ряды 1-12.

Ажурный узор В
Вязать по схеме. Начинать с 5 п. перед 1-й стрелкой. Постоянно повторять раппорт (= 8 п.) между стрелками и закончить 6 п. после 2-й стрелки. Постоянно повторять ряды 1-26.

Условные обозначения

Плотность вязания
24 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором спицами №3.

ВЫКРОЙКА

Выполнение работы

СПИНКА
Набрать 131 (147) 163 п. и вязать 13 см (= 36 р.) ажурным узором А. Далее вязать ажурным узором В.

Для скосов убавить в 5-м р. от от смены узора с обеих сторон 1 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. убавить еще 15 р. по 1 п. = 99 (115) 131 п. на спицах, при этом следить за тем, чтобы количество накидов совпадало с количеством провязанных вместе п. в начале и в конце ряда, а также во внешних раппортах узора.

Через 24 см (=78 р.) ажурного узора В вязать еще 8,5 см (=24 р.) ажурным узором А. Затем вязать ажурным узором В.

Для скосов прибавить в 5-м р. от последней смены узора с обеих сторон 1 раз по 1 п., затем прибавить в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п. и в каждом 6-м (6-м) 4-м р. еще 2 раза по 1 п. = 113 (129) 145 п., при этом следить за тем, чтобы количество накидов совпадало с количеством провязанных вместе п. во внешних раппортах узора.

Через 17,6 (16,5) 15 см (= 58 (54) 50 р.) от последней смены узора = 63 (62) 60,5 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 раз по 3 (6) 9 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 4 раза по 2 п. и 12 (14) 15 раз по 1 п. = 67 (73) 81 п.

На высоте пройм 12 (13) 14,5 см (= 40 (44) 48 р.) закрыть для выреза горловины средние 55 (61) 63 п. и сначала закончить левую сторону.

Через 2 см (=6 р.) от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 6 (6) 9 п.

Правую сторону закончить симметрично.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но для более глубокого выреза горловины на высоте пройм 3,5 см (= 12 р.) закрыть средние 31 (37) 39 п.

Для закругления выреза с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п.

СБОРКА
Выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать вырез гооловины и края пройм 1 круг. р. «рачьим шагом» (= ст. б. н. слава направо).

Экспресс конкурс "Вязаный карантин", 5 сезон! - условия участия ЗДЕСЬ

Ажурное летнее платье крючком и спицами 0
Ажурное летнее платье крючком и спицами 1
Ажурное летнее платье крючком и спицами 2
Ажурное летнее платье крючком и спицами 3
Ажурное летнее платье крючком и спицами 4
15:01

17:26
Вот и замечательное пополнение моей копилки!
17:45
Хорошее платье, для смелых
20:11
Платье просто замечательное
20:20
Отличный летний вариант, как по мне
20:37
С радостью заберу в свою копилочку
Ольга
09:01
И где здесь крючок?
Lyudmila В ответ на Ольга
09:36
Просто, наверное, описка!
Lana В ответ на Ольга
13:18
в обвязке, рачьим шагом) smile
09:35
Симпатичное молодежное платьице!!! Спасибо!!!
11:29
Extraordinary & definitely Romantic. rose