19:07, Интересные идеи, Вязальные идеи - 04 сентября

Объемный узор спицами

Вяжем так. Набираем количество петель кратное 5 + 2 кромочные. Допустим, 40. Начинаем вязать 1 ряд - 5 лицевых, 5 изнаночных и т.д.
2 ряд - вяжем по рисунку - 5 лицевых. 
А дальше где должны вязать 5 изнаночных провязываем их так 1 изнаночная, 1 накид, 1 изнаночная, 1 накид, 1 изнаночная, 1 накид, 1 изнаночная 1 накид, 1 изнаночная. Т.е после каждой изнаночной добавляем по 1 петле. Вяжем так весь ряд 5 лицевых - 5 изнаночных с накидами между петельками.
3,4,5,6,7 ряды вяжем по рисунку - над лицевыми лицевые, над изнаночными изнаночные.
в 8 ряду так же вяжем по рисунку, но скидываем петельки на петельных столбиках что получили от добавки петель через накиды во 2м ряду. Петли распускаются до ряда с накидами и дают рыхлую структуру полотна.
В следующем ряду делаем добавку петель на лицевых полосках ( в шахматном порядке)
это вверху рукава, а низ связать плотно прилегающий к руке, и верх из-за этого еще чуть присобирать.... ну, в общем, можно рассматривать как вариант.

Экспресс конкурс "Вязаный карантин", 5 сезон! - условия участия ЗДЕСЬ

Объемный узор спицами 0
Объемный узор спицами 1
19:07

09:55
Шикарно!
15:10
Ну, очень оригинальная модель!!! Классно!!!
16:24
Attention-grabbing overall pattern. [Close up it looks odd. But then many yarn and patterns do when seen that way. smile ] I think that design would also work well if placed along the collar and cuffs as an accent. What do you think? drink