23:39, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 13 сентября

Азиатское пончо

Мне очень нравится эта модель, давно мечтаю связать. Описания нет, разыскала только фото. 

Розы и листики я вязать умею, и с выкройкой, думаю, справлюсь. Но  элемент в виде широкой ленты крючком, которая находится между розами - совершенно не представляю, как вязать! Может, мастера крючка покажут мне описание или схемку похожей ленты?

Азиатское пончо 0
Азиатское пончо 1
Азиатское пончо 2
Азиатское пончо 3
Азиатское пончо 4
Азиатское пончо 5
Азиатское пончо 6
Вот она, эта лента.
Азиатское пончо 7
И здесь.
Азиатское пончо 8
23:39

08:24
Это пелерина Дукеса-бразильское вязание! Девочки обращались сюда-может и вам ответят
Бразильское вязание и вязание крючком — Ручная работа
Бюджеты и запросы по WhatsApp 19-98801 5470 или veramagnoni@gmail.com. www.facebook.com/vera.campinas www.facebook.com/ateliecoisasquefacocomamor Instagram atelie_vera_campinas
Не знаю только работают ли эти ссылки сейчас
Муза Фея В ответ на Lusenka
10:02
Большое спасибо!
Lusenka В ответ на Муза Фея
18:28
09:58
Розы соединяются брюггской тесмой — всё в принципе не сложно, о брюггском вязании очень много уроков в картинках и видео. А планка — связана поперёк из рельефных лицевых и изнаночных столбиков с одним накидом (или выпуклых и вогнутых по другой терминологии). Воротник также связан рельефными столбиками, только 2 на 2, а планка 1 на 1.
Муза Фея В ответ на IraTigra
10:02
Огромное спасибо!
09:59
Добрый день! Мне так кажется, что лента вяжется очень просто, несколько воздушных петель подъема (2-3 например, может даже 4), пять столбиков с накидом, в следующем ряду на подъем 5-6 воздушных петель и 3 арочки из столбика с накидом и 1-2 воздушных петель. Надо пробовать вязать образец.
Муза Фея В ответ на Лана72
10:02
Благодарю!
10:04
Ага, ещё повнимательнее присмотрелась: брюггская тесьма связана не совсем классически. Итак: первый ряд — 7 столбиков с одним накидом. Далее вместо традиционных 2-3 петель подьёма вяжем примерно 5 или может 6, чтобы по краю тесьмы получалась петелька. Второй ряд тесьмы в данном случае — филейка: один столбик с накидом, воздушная петля, столбик основания пропускаем, один столбик, в.п., столбик. Итого у нас получилось в ряду 4 столбика и между ними три раза по в.п. Далее снова вместо петель подьёма петелька из 5-6 в.п., и третий ряд как первый. Итак через ряд. Ну а про закругления в разные стороны тесьмы текстом объяснять долго, попробуйте погуглить про брюггское вязание, много видела картинок понятных, уроков на ютюб.
И петельки я так присмотрелась потом ещё по краям обвязаны столбиками без накида для утолщения и красоты.
Муза Фея В ответ на IraTigra
10:06
Сердечно благодарю! rose Про брюггское вязание читала, но не опознала его здесь, буду пробовать.
07:38
I see that you got some excellent answers! Good luck! drink
15:00
Шикарная работа!!!
Муза Фея В ответ на Lyudmila
16:46
Мне тоже нравится! Соберусь с духом — свяжу).
Lyudmila В ответ на Муза Фея
23:03
Ну, теперь остаётся только ожидать результата!!!