18:32, Мои работы, Вязальные идеи - 19 сентября

Пальто "Миссони" спицами

На пальто ушло 500г мохера "Ализе", 300г пряжи "Лебяжий пух" и 300 отечественной пряжи "Ласка". Эта "Ласка", несмотря на название, немилосердно колется. Я связала из нее костюм, и если юбку еще можно носить, то кофточку я носить не смогла, отдала. Но на пальто эта пряжа сгодилась.

Обвязка застежки - пряжей "Кристалл" крючком.

Пальто связала по модели из журнала. Оно толстое, можно вязать из остатков, но пряжи нужно много, "Ализе" 200м/100г - в две нити. Вес - 1120г.  Вяжется до пройм целиком, без боковых швов. Вяжите короче на 10см, чем нужно, пальто вытянется сразу после намачивания. Длина пальто - 110см, полная ширина подола внизу - 2метра, постепенно оно сужается путем нескольких убавок (вяжем не 3п вместе, а 5). Подклада нет,  есть карманы. Они должны точно повторить два зубца рисунка, чтобы быть незаметными и не разбить узор. Два зубца наверху перед резинкой довязать укороченными рядами. 

Силуэт - свободный, оверсайз. Застежку я изменила, так как не знала, хватит ли мне пряжи одного цвета на столь большой фрагмент одного цвета.

Пальто "Миссони" спицами 0
Пальто "Миссони" спицами 1
Пальто "Миссони" спицами 2
Карман.
Пальто "Миссони" спицами 3
Пальто "Миссони" спицами 4
К пальто я связала виноградный шарфик.
Пальто "Миссони" спицами 5
Пальто "Миссони" спицами 6
Источник.
Пальто "Миссони" спицами 7
Пальто "Миссони" спицами 8
18:32

1 2
09:21
+2
Масштабная работа!
Отдельное спасибо за ссылочку на оригинал!
Муза Фея В ответ на IraTigra
15:29
+1
12:34
+2
Симпатичное пальто получилось, цветовое сочетание очень удачное, а карманы вписались гораздо лучше, чем на оригинале…

Муза Фея В ответ на Татьяна-А
15:29
+1
16:11
+2
Спасибо, что поделились такой интересной работой
Муза Фея В ответ на marina
16:19
16:36
Ого, какая красота, спасибо!
Муза Фея В ответ на Alyona
16:40
16:46
Красивое пальто. Мои любимые цвета. blush Выкройку зарисовала, спасибо.
Муза Фея В ответ на Любаша
17:10
Спасибо за отзыв. rose Можно добавить в закладки, чтобы не искать.
16:52
Симпатичное пальто!!!
Муза Фея В ответ на Lyudmila
17:10
Спасибо!
17:28
Красиво, так нежно
Муза Фея В ответ на Tatiana
17:47
Благодарю!
20:58
Супер! Работа, что надо
Муза Фея В ответ на Alla
21:01
Спасибо!
20:59
+1
Пальто, конечно, впечатляет! Цвет великолепный!
Муза Фея В ответ на Dragonfly
21:02
21:07
Мне нравится, спасибо большое!
Муза Фея В ответ на Викусик
23:43
21:17
+1
Стильная работа и такая женственная
Муза Фея В ответ на Люба1973
23:44
22:18
+1
Хорошее пальтишко, так красиво!
Муза Фея В ответ на Irina
23:45
1 2