15:59, Мои работы, Вязальные идеи - 24 сентября

Длинный жилет тунисским крючком

Доброго времени суток, уважаемые рукодельники и рукодельницы!

Не успела я немножко к предыдущему этапу конкурса. По факту жилет связался вовремя, но чуть ли не 4 дня сох :) Поэтому похвастушку выкладываю только сейчас.

Технические подробности: ниточки "Алиса" Троицкой фабрики, 50% шерсти, 50% вискозы, 300 метров в 100 граммах, цвет бледно-голубой; расход примерно 480 граммов; крючок длинный тунисский (без лески) №5. Принцип - 3 прямоугольника. Сборка по плечам и бокам - тамбурный шов, обвязано всё рачьим шагом. По бокам разрезы внизу. Плечи по полочкам сделала присборенными, потому что по-другому не ложилось нормально, а перевязывать категорически не хотелось. Для себя выводы сделала, ошибки обязательно учту. А ошибки следующие: обязательно вязать скос плеча (несмотря на мои достаточно широкие и не покатые плечи) и небольшое уменьшение петель по полочкам к шее, то есть имитацию V-образного выреза.

Стирала как всегда всё шерстяное - ручками в кошачьей шампуньке, потом в кондиционере подержала. Вода окрасилась совсем чуть-чуть. Долго стекало, сушилось аж 4 дня. И я его отпарила! Рисунок стал чуть более плоским. Но вообще мне очень понравилось каким после отпаривания получилось полотно. Оно стало более пластичным. В принципе мнётся не особо, что тоже не может не радовать. Пахнет шерстью :) Полотно получилось достаточно плотное, за счёт того, что шерсть негладкая, с небольшим ворсом, не будет продуваться.

На фото ниже будет видно, что ниточки двух оттенков. А всё потому, что покупать надо с запасом :) Конечно если бы сделать жилет чуть уже и короче, мне бы хватило имевшихся изначально 400 граммов, но хотелось длинный. Цвет-то тот же, но артикулы, то бишь партии разные, и отсюда разница в оттенках.

Ниточка мне очень понравилсь: в руках приятная, немного пушистая, вискоза придёт приятный блеск, вязать для рук комфортно, согревает :)

Рисунок "ромбики" был увиден здесь (к слову сказать очень хочу потом повторить этим узором что-нибудь, но уже либо тоньше нить, либо толще крючок):

И немного фото. Фотограф из меня тот ещё. Впервые попользовалась штативом. Понравилось, но надо ещё тренироваться: только складывая штатив обратно, обнаружила, что его можно было ещё повыше поднять, получилось бы однозначно лучше, а так фото получились слегка снизу :)))))). Позировать я тоже не умею, не модель :)))) Фотогеничности мне надо учиться у моих кошариков :))))

Длинный жилет тунисским крючком 0
Длинный жилет тунисским крючком 1
Тут я "всадник без головы" :)))))))
Длинный жилет тунисским крючком 2
Длинный жилет тунисским крючком 3
Длинный жилет тунисским крючком 4
Длинный жилет тунисским крючком 5
Длинный жилет тунисским крючком 6
Тамбурный шов и обвязка рачьим шагом. И видна разница в нитках. Правда тут цвет не передался
Длинный жилет тунисским крючком 7
Разрез по бокам
Длинный жилет тунисским крючком 8
Так вот присборила плечо
Длинный жилет тунисским крючком 9
Здесь самая реальная цветопередача. Нижний оттенок мне конечно больше нравится
15:59
Комментарии
Загрузка...

43 комментария

1 2
16:05
+8
Шикарный кардиган! С чувством вкуса и стиля связанный
IraTigra В ответ на Miss_V
16:32
rose Спасибо!
17:27
Красивая работа, Вам идёт!
IraTigra В ответ на Elena
17:38
Спасибо! rose
18:44
Какой роскошный, необычный узор!
IraTigra В ответ на Irina
18:55
rose Спасибо!
Да, именно узор меня привлёк, по-моему прекрасно подошёл к этим ниточкам.
19:24
Ну сейчас бы выставила на конкурс!!!
IraTigra В ответ на Lusenka
19:29
Не соответствует условиям :)
Может чего другое успею, посмотрим.
Lusenka В ответ на IraTigra
16:22
Надо бы успеть!
19:27
Я всегда жду с нетерпением Ваших работа. И этот жилет не разочаровал меня!
IraTigra В ответ на Margarita
19:29
rose Спасибо за внимание к моим работам!
19:42
Классный жилет, стройнит и цвет понравился! А тамбурный шов был выполнен иголкой или крючком?
IraTigra В ответ на Lora ( Лариса)
19:47
Спасибо! rose
Тамбурный шов всегда делаю крючком.
19:48
Жилет очень красивый, мне нравится
IraTigra В ответ на Аня
20:49
20:15
Вы — умничка, безусловно, талантливый мастер!
IraTigra В ответ на Alyona
20:49
rose Спасибо!
21:00
Цвет такой благородный, красивый!
IraTigra В ответ на Викусик
21:41
21:48
Очень красиво, интересная работа!
IraTigra В ответ на Olly
22:47
rose Спасибо!
22:13
Красотища, качественная работа!
IraTigra В ответ на anna
22:47
Большое спасибо! rose
23:36
Вам идёт! Так гармонично работа в образ вписалась
IraTigra В ответ на Alyona
01:33
rose Спасибо!
1 2