23:43, Мои работы, Вязальные идеи - 03 октября

Два пончо из журнала Дропс

Мной связаны два пончо из журнала Дропс, связанные по одной модели. Пряжа - в две нити: нить с пайетками и тонкий мохер Голд от Камтекс.

 Расход - 480г на каждый.Жакет связан из двух половин, вторая - в зеркальном отражении. затем сшиты на спинке.

Жакет из двух частей Дропс.

Пряжа DROPS PARIS from Garnstudio (100% хлопок, 50 г/75 м) 600-750-900 г светло-персикового цвета, спицы круговые 6 мм

Плотность вязания

15 п. и 21 р. = 10х10 см лицевой чулочной вязкой

Описание

Укороченные ряды: *вязать первый укороченный ряд на первых 10 петлях ряда, повернуть вязание. Вязать 35 петель и снова повернуть вязание. Далее вязать третий ряд на первых 51-57-63 петлях ряда, повернуть вязание. Четвертый ряд вязать на всех петлях и повернуть вязание.* Повторить от * и до *, т.е. один раппорт: провязать 8 рядов в самом широком месте и 2 ряда в самом узком месте.

Правая полочка и задняя часть

Набрать 86-92-98 п. и провязать 2 ряда платочной вязкой, далее продолжить вязание по схемам A.1 - A.3 и в это же самое время вязать укороченными рядами след. образом: 5 петель платочной вязки, 2 лиц.п., 3 изн.п., тут повернуть вязание, 2 лиц.п., А.1 = 23 петли, тут повернуть, 1 лиц.п., A.2A, A.2B на след. 8-14-20 петлях, А.2С, 2 лиц.п., тут повернуть, А.1 = 23 петли, 2 лиц.п., 3 изн.п., 2 лиц.п., 5 петель платочной вязкой. Далее продолжить вязание по схемам на высоту 40-42-44 см в самой узкой части детали и на высоту 160-168-176 см в самой широкой части. Провязать еще 2 ряда платочной вязки и закрыть петли.

Левую полочку и вторую заднюю часть вязать симметрично (примечание: начать со второго ряда схем A.1 и A.3): 5 петель платочной вязки, 2 изн.п., 3 лиц.п., тут повернуть, 2 изн.п., А.1 = 23 петли, тут повернуть, 1 изн.п., A.3A, A.3B на след. 8-14-20 п., А.3С, 2 изн.п., тут повернуть, А.1 = 23 петли, 2 изн.п., 3 лиц.п., 2 изн.п., 5 петель платочной вязки.

Сборка

Сшить вместе наборный край и край закрытых петель у каждой детали. Сложить обе детали вместе таким образом, чтобы 5 петель платочной вязки в самом широком месте были рядом друг с другом, и сшить центральные 58-62 см спинки (см. фото). Выполнить швы рукавов.

Два пончо из журнала Дропс 0
Два пончо из журнала Дропс 1
Два пончо из журнала Дропс 2
Два пончо из журнала Дропс 3
Два пончо из журнала Дропс 4
Два пончо из журнала Дропс 5
Два пончо из журнала Дропс 6
Два пончо из журнала Дропс 7
Оригинал.
Два пончо из журнала Дропс 8
Два пончо из журнала Дропс 9
23:43

09:47
Очень классно смотрятся, даже трудно выбрать, какой больше нравится!
Муза Фея В ответ на IraTigra
14:07
Благодарю вас за отзыв!
17:12
Оба хороши!
17:22
20:47
Однозначно оригинальная модель!!! Беру на заметку. Ваше исполнение превосходно, впрочем… как всегда. rose
Муза Фея В ответ на Лана
20:57
22:16
Симпатичные модели. Розовое очень нежно смотрится.
Муза Фея В ответ на zim194646
09:02
Благодарю!
04:29
Цвета приводят в полный восторг
Муза Фея В ответ на Елена
11:46
09:23
Оригинальные модели!!! Очень красиво!!! Вы — умничка!!!
Муза Фея В ответ на Lyudmila
11:47
Удачи вам в ваших делах!!!
Муза Фея В ответ на Lyudmila
12:43
Взаимно, Людмила!
Lyudmila В ответ на Муза Фея
13:00
От всей души благодарю!!!
12:03
Очень интересные модели! Красивые и уютные! Мастерских связаны. Спасибо Вам!
Муза Фея В ответ на Ирина
12:45
14:02
Благодарю!
Tracy
02:29