16:18, Мои работы, Вязальные идеи - 05 октября

просто и стильно

Второй шаг для знакомства

Всем доброго дня и крепкого здоровья.

Я живу на Крайнем Севере. Природа у нас скудная, не сравнить с южными красотами. Видимо, это обстоятельство наложило отпечаток на мое восприятие красок. Я люблю цвета припыленные, неяркие, а вещи - простые и лаконичные, без сложных рисунков. Но очень нравится разбирать и вязать изделия с "заморочками" - какие-нибудь техники исполнения посложнее.

Понравился мне вот этот джемпер, но схемы нет. Сложностей тоже нет. Вяжется от рукава одним полотном на высоту 25 см, затем с обеих сторон нужно добавить петли на нижнюю часть. У меня 42 размер, через 40 см эти же петли закрываем и снова вяжем только рукав 25 см. Для горловины закрыла на спине 2 раза по 1 петле, на передней части - 6 раз по 1 петле

Нитки - троицкая ровница 100 г/ 200 м, состав - полушерсть, расход - 500 г, спицы № 4. Рисунок - жемчужная резинка. Пряжа б/у, но ведет себя прекрасно, не рвется,после стирки не теряет форму.не скатывается, джемпер получился  мягким-мягким и уютным.

просто и стильно 0
просто и стильно 1
Горловина поближе
16:18
Комментарии
Загрузка...

47 комментариев

1 2
18:46
22:09
+1
Стильный джемпер!!! Очень красиво!!! Мне нравится жемчужная резинка. Часто использую её. Но, чтобы полностью связать всё изделие жемчужной резинкой, никогда не приходило в голову.
тома В ответ на Lyudmila
13:18
+1
Спасибо большое. А я настолько люблю такие простые узоры, что жемчужной резинкой вязала своим, еще маленьким, детям рейтузики, шапочки. Вроде бы японские узоры такие красивые, а я очень редко их использую.
Lyudmila В ответ на тома
15:21
Я тоже люблю простые узоры!!! Спасибо, что натолкнули на мысль.
тома В ответ на Lyudmila
15:49
16:20
Спасибо!!!
10:55
Просто и стильно bravo
тома В ответ на Марина
13:18
Спасибо, я такое вязание и люблю
11:13
Чудесный джемперок!
тома В ответ на IraTigra
13:19
Большое спасибо за добрые слова.
14:32
Тепло и уютно, отличная работа!
тома В ответ на Miss_V
14:57
Спасибо, мне приятно читать такие отзывы
14:39
+1
Очень красиво! Ваш вариант даже лучше!
тома В ответ на Галина
14:59
+1
Спасибо, мне кажется, что просто с этими нитками выглядит лучше, чем оригинал
15:50
Уютная и такая тёплая работа, красота!
тома В ответ на Alla
15:52
Спасибо большое.
16:01
Отлично смотрится, мне определённо по душе!
тома В ответ на Иванова
16:03
Спасибо, очень довольна, что Вам понравилось
16:04
Стильная вещь, мне по душе!
тома В ответ на Марина
12:17
Спасибо большое
Польщена очень. Спасибо
16:33
+1
Красиво как! Со вкусом связано
тома В ответ на Alyona
12:22
Спасибо, мне приятно
Спасибо за такую красивую вещь!
1 2