13:16, Мои работы, Вязальные идеи - 08 октября

Один фасон - три костюма спицами

Представляю вашему вниманию мою авторскую модель костюма. Белоснежный и кремовый связаны из пряжи Ализе ангора голд стар, 410м/100г, с пайетками. Розовый - из пряжи Ализе ангора голд симли, 500м/100г. 

Юбка вяжется снизу вверх, ширина 145см внизу (каждая половина), 50см по окружности бедер и 40см перед поясом на талии.В талии продета резинка шириной 1см. Низ обвязан крючком.

Набрать 266п, из которых - 8 полос по 13п ажура и изн. полосы по 20п. распределяются так: 1 кром, 10 изн, 13п ажур, 20 изн, 13п ажура ---так до конца ряда. В конце -10 изн, 1 кром.

Вязать прямо, повторив раппорт ажура 5 раз. Затем в изн. полосах делаем убавки в начале и в конце каждой полосы. Так повторяем после каждого раппорта. Продолжаем вязать, пока в изн. полосах не останется по 2п. Если хотите меньшую длину, свяжите только половину раппорта.

Останется примерно 100п на спицах. Убавьте в последнем ряду до 75-80п, провязывая так: лиц. 2вм, лиц, 2вм и т.д.

На 75-80 петлях свяжите пояс: 4 рядов лиц, 1 ряд изн. для сгиба, и 3р. лиц. Закрыть петли свободно. Подогнуть и подшить пояс. Продеть резинку. Низ юбки обвязать крючком.

Кофточка - силуэт трапеция, хорошо выглядит  на стройной фигуре, но прекрасно подойдет и  для фигуры без тонкой талии. Спереди по центру - полоса ажура с листиками. Ширина снизу - 90см, в груди - 50см, длина - 66см. В начале и конце в изнаночных полосах делаем убавки - по 2п вм. изнаночной.

Рукава - изнаночной вязкой. Вырез и рукава обвязаны крючком: 1-2 ряд ст.б/н и ряд "рачьим ходом". Низ - сеточка с зубчиками.

Один фасон - три костюма спицами 0
Один фасон - три костюма спицами 1
Один фасон - три костюма спицами 2
Один фасон - три костюма спицами 3
Один фасон - три костюма спицами 4
Один фасон - три костюма спицами 5
Один фасон - три костюма спицами 6
Один фасон - три костюма спицами 7
Один фасон - три костюма спицами 8
Один фасон - три костюма спицами 9
Один фасон - три костюма спицами 10
Один фасон - три костюма спицами 11
Один фасон - три костюма спицами 12
Один фасон - три костюма спицами 13
Один фасон - три костюма спицами 14
Один фасон - три костюма спицами 15
На схеме - ст. с 1 накидом, я делала по 2накида.
Один фасон - три костюма спицами 16
Один фасон - три костюма спицами 17
А это - вам!
13:16
Комментарии
Загрузка...

50 комментариев

1 2
15:34
+8
Спасибо за такую красоту!
Муза Фея В ответ на Irina
15:50
Рада, что понравилось!
15:39
Белый костюм — так вообще само очарование!
Муза Фея В ответ на Аня
15:50
16:58
Обожаю любоваться Вашими работами!
Муза Фея В ответ на Yuliya
16:59
17:18
Очень красивый, полный восторг!
Муза Фея В ответ на Викусик
17:34
Признательна за похвалу! rose
18:49
Вот даже не знаю, какой из вариантов мне нравится больше!
Муза Фея В ответ на Nataly
19:21
Благодарю, очень приятно!
19:11
Как все таки красиво, мне очень нравится!
Муза Фея В ответ на Галина
19:21
20:13
Какая прелесть, мне по душе!
Муза Фея В ответ на Alla
20:16
Большое спасибо! rose
21:13
Да это же просто настоящее чудо!
Муза Фея В ответ на Alla
21:26
22:50
Как мне нравится, Вы — умничка!
Муза Фея В ответ на marina
00:44
23:17
Интересная идея, спасибо!
Муза Фея В ответ на MamaMarina
00:45
Очень рада!
09:19
супер шикарно очень нравится
Муза Фея В ответ на nadezhda_classic
17:22
Благодарю!
09:31
Очень нежные, женственные костюмчики!
Муза Фея В ответ на IraTigra
17:22
Спасибо за отзыв!
10:12
Очень понравился костюм. У меня есть такая же пряжа. Все гадала что связать, теперь знаю! Ура! Спасибо Вам. Правда не знаю, получится или нет
1 2