18:34, Интересные идеи, Вязальные идеи - 31 января

Пинетки спицами

Набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом 

9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)
8 петель лицевыми
5 петель платочной вязкой .
Изнаночные ряды по рисунку. Это может быть резинка или другой узор.
Жгут перекручиваем через 10 рядов.
Вяжем 7 жгутов .Вязание закрыть.
Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке. А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь.
В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.
Далее набираем петли по краю язычка, у меня получилось по 7 петель . Итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46 петель.
Вяжем 46 петель 12 рядов платочной вязкой.
Далее по центру берем 6 петель и начинаем вязать подошву, прибавив петли ,чтобы их стало 10 петель.
Вяжем подошву до тех пор пока на спицах справа и слева не останется по 6 петель.Начинаем убавлять петли подошвы до 6 петель.
Закрываем 6 петель подошвы,а оставшиеся петли на спицах прикетлёвываем к подошве.
Набираем по краю подошвы петли из косичка для ранта ,я набирала на 4 спицы и вяжем 6 рядов лицевой гладью.
Закрываем все петли,да я вначале каждой спицы прибавила по 1 петле из протяжки чтобы рант не тянул.Закрывайте петли слабо.
Закрутите рант.
По изнаночной стороне со стороны 5 петель набрала по краю 36 петель и связала 3 ряда лицевыми закрыла их и пришила по краю жгута. У вас получится складочка, куда протяните веревочки.
Пинетки спицами 0
18:34

01:18
Супер, спасибо!
10:12
Какая прелесть!
13:55
Нежные, уютные, красивые! bravo
Светлана
12:24
Какие аккуратненькие!
Комментарий удален
15:18
Спасибо!!! Замечательные пинеточки!!!
Алина
08:49
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как жгут вязать
23:18
Krásné botičky jste šikulka šikovná rose rose