09:57, Мои работы, Вязальные идеи - 1 февраля

Шапочка с меховыми помпонами.

Увлекаясь вязанием,  стала замечать за собой такою привычку, разглядывать вокруг себя вязаные вещи. На ветринах магазинов, на людях, вобщим мой мозг срабатывал и прикидывал что к чему. Вот и после очередного похода на рынок,  я подсмотрела такую идею для шапочки.

Схемы никакой нет, прсто набрала на спицы количество петель равную объёму головы. Вязала резинкой 2×2 (2 лицевые,2 изнаночные) нужную мне длинну . Здесь надо учитывать, что шапочка будет сгибаться вперед и завязываться в сзади. Провязав нужную длинну, сшиваем верх и бока. Затем пришиваем мех поверху шапочки. У меня есть запас меха от старых курток, одного воротника вполне хватило. Делаем помпоны и два шнурочка. Скрепляем их вместе и пришиваем к шапочки. На всё это чудо у меня ушел один маток пряжи и старый меховой воротник. По-моему супер! Дешево и сердито! 

Шапочка с меховыми помпонами. 0
Резинка 2×2.
Шапочка с меховыми помпонами. 1
Шапочка с меховыми помпонами. 2
Пришиваем мех.Сгибаем верхнюю часть на лицевую сторону и завазываем наши шнурочки назад.
Шапочка с меховыми помпонами. 3
Вот такое полотно у меня получилось.
09:57
Загрузка...

8 комментариев

14:03
Классная шапуля! Автор, вы — молодец!
14:24
Интересная шапочка, здорово выглядит, мне очень нравится!
15:30
все современные вещи, мне кажется, по такому принципу и шьются. Сделали как смогли, украсили мехом и использовали. Вы отлично справились с задачей!
16:26
Стильно получилось!
17:02
Спасибо всем девочки!
13:51
Интересная идея с меховой оторочкой и помпонами, возьму на вооружение!!! Спасибо, что поделились)
Nota В ответ на klalafuda
Интересная идея с меховой оторочкой и помпонами, возьму на вооружение!!! Спасибо, что поделились)
14:03
Рада что понравилось!
06:43