09:21, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 21 октября

Хотела шарф Генри, а получился...

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы! Наверное, каждая вязальщица иногда делает ревизию своим хомячьим запасам. Так вот и я решилась на такой вполне обдуманный шаг, т.к. преследовала несколько целей: 1. и, естественно, убавить эти запасы, а то место в квартире, оказывается не резиновое; 2. приближаются семейные праздники - дни рождения, да и новый год не за горами... 3. связать что то маленькое, чтобы поучаствовать в конкурсе; 4. отвлечься от рутинной работы по вязанию носков, варежек и прочей нужной и срочной мелочевки; 5. и т.д можно ещё перечислять и перечислять.

И вот натолкнулась на остатки от свитера сыну. Пряжа классик ланаголд от ализе, 49% шерсть, остальное акрил, 240м/100г., цвет 207, полтора мотка. Носки такого цвета не хочу никому. И тут осенило, что скоро у мужа день рождения, а ему нужен шарф. Давно смотрю на шарф Генри.

Стала вязать образец, аж на 60 петель замахнулась ( а надо 230-260). Спицы взяла самые большие №6 (в интернете советовали №8), вязала как могла слабо, но получался коврик, плотный такой, совсем славный для спальни, но он не нужен, а нужен шарфик, в подарок к тому же. Да ещё по видео МК он у мастерицы закручивается, но говорят, что после ВТО это свойство шарфика исчезает. В общем, модель Генри оставила для 23 февраля, когда найду подходящие ниточки. Долго мучилась с другими образцами и моделями и решила самый демократичный - резинка 2 на 2 со смещением, не закручивается и получается вполне так прилично.Главное быстро вяжется! Обрадовалась, но рано. Когда задумаешься, пока вяжешь со мной такое часто происходит, или кино смотришь, то эта резинка начинает смещаться совсем не в том направлении, приходится возвращаться, следить за левой-правой стороной, Озадачилась - как заставить свои мозги работать как надо. Остановилась на счете: раз-два - лицевые, 3-4 изнаночные, и УРА! Дело побежало довольно таки резво, прибавляться стало хорошо! А самое интересное, этот счет как фон в мозгах, и думается на этом фоне и телевизор смотришь как всегда, в общем, удивительно наши мозги устроены)))) Только за другими делами ловлю теперь себя на мысли, что считаю теперь свои шаги на кухне и в саду, там тоже дел ещё ого го сколько. В общем, насмешила себя)))

Пока вязала, наступила глубокая осень, на улице моросящий снег, брррр... Придется дома фотосессию устроить и пока без мужниной шеи, до дня рождения ещё 5 дней. ВТО пока не стала делать, помятуя о том, что сыну свитер нужен был без ВТО. Посмотрим, как мой подарок-сюрприз приглянется мужу, может, он подарит сыну, или участь шарфика будет предрешена для носочков. Поживем-увидим!

Длина шарфа получилась 160см, ширина 19см. (как раз вписалась в стандарт мужских шарфов, если верить интернету).

Что то я сегодня разболталась, умолкаю, спасибо за внимание.

Хотела шарф Генри, а получился... 0
Это я неделю назад снимала(долговяз получился). Завтра обещают дождь, а красота осени уже заметно пожухла, довязать не успею, чтобы совместить, поэтому промежуточный вариант моего процесса на фоне уходящей золотой осени.
Хотела шарф Генри, а получился... 1
Хотела шарф Генри, а получился... 2
Муж - физик, бокал оказался кстати)))
Хотела шарф Генри, а получился... 3
Хотела шарф Генри, а получился... 4
Завязывать можно по-разному, длина позволяет.
Хотела шарф Генри, а получился... 5
09:21
Комментарии
Загрузка...

66 комментариев

1 2 3
09:58
+1
Теплая забота! Замечательный шарф и прекрасный подарок!!! rose
Надежда В ответ на Ирина
10:07
Спасибо, Ирочка! Я старалась)))
хороший подарок получился
Надежда В ответ на татьяна леонидовна
10:24
Спасибо, Татьяна Леонидовна за оценку! Теперь буду ждать главной оценки моего труда — от мужа)
16:21
Очень красиво, Вы — умничка!
Надежда В ответ на Miss_V
17:04
сПАСИБО, ВЕРОНИКА, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО)))
Miss_V В ответ на Надежда
15:23
+1
хорошие люди должны объединяться!
Надежда В ответ на Miss_V
17:19
Согласна! drink
16:48
+1
Так аккуратно, глаз не отвести!
Надежда В ответ на Галина
17:05
Спасибо, Галина! Я старалась)))
17:19
+1
Отличный подарок и его презентация! А шарф Генри в хотелках))
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
17:26
Ага, в хотелках, в искалках пряжи подходящей. спасибо, дорогая, за позитив и высокую оценку!
17:54
+1
Симпатичный шарфик получился, длина приличная, цвет хороший. Понравится, обязан оценить труд жены.
Надежда В ответ на Татушка
18:00
Спасибо, Танюша, надеюсь, что искренне порадуется шарфику и будет носить)))
18:18
+1
Какая красота! Умеете Вы удивить!
Надежда В ответ на Антонина-Питер
19:54
Спасибо, Антонина! Рада, что вызвала такое чувство у Вас)))
19:57
+1
Стильная работа, красота!
Надежда В ответ на Alyona
19:58
Мне приятно, что так высоко оценили мою работу! Спасибо Алена!
20:15
+1
Отличная работа, Вы — умничка!
Надежда В ответ на anna
21:46
Приятно, что понравилась моя работа, спасибо, Анна
20:18
+1
Молодчина, Вы — настоящий талант!
Надежда В ответ на Мария
21:47
Благодарю, Мария, за такую высокую оценку, очень приятно)))
20:25
+1
Браво! Чудесная работа
Надежда В ответ на Alla
21:48
Спасибо, Алла, мне очень приятно)
21:44
+1
Шарфик замечательный, такой красивый!
1 2 3