19:03, Интересные идеи, Вязальные идеи - 26 октября

Простая шапка спицами

Шапочка вяжется резинкой 2*2 (2 лиц, 2 изн), при этом количество петель должно быть кратно 16.
Я набирала 112 петель плюс 1 для соединения в круг.
Вязала из alize lana gold classic на спицах 3.

Высота шапочки с отворотом получилась 29 см.
.
Для формирования макушки разделила на 4 равные части маркерами, у меня получилось по 28 петель.
1-й ряд убавлений. Вяжем резинкой , не провязывая 2 петли до маркера. Их нужно провязать изнаночной петлей вместе. У меня это 2 изн петли, которые я развернула правой стенкой к себе. И далее повторить до конца ряда. То есть всего 4 убавления.
2-й ряд убавлений. Точно также вязать , не провязывая 2 петли перед маркером. Их вновь нужно провязать вместе изнаночной петлей. Во 2 ряду убавлений это лицевая и изнаночная. Разворачиваю правой стенкой к себе и провязываю вместе изнаночной. Повторить тоже самое до конца ряда.
И так далее делаем убавления в каждом ряду перед маркерами, пока на спицах не останется 12 петель.
Оставшиеся петли стягиваем крючком или иглой, кончик переносим на изнаночною сторону шапки.
Вот и все! Шапочка готова!) остаётся сделать ВТО!

Итоги экспресс конкурса "Вязаный карантин", 6 сезон! - поздравляем победителей ЗДЕСЬ

Простая шапка спицами 0
19:03

09:22
+1
Спасибо, буду вязать!
Редактор В ответ на Татьяна
13:15
отлично! Будем рады увидеть результат!
12:40
+1
Все гениальное — просто!
13:02
Интересно сделаны убавки на макушке
19:24
утащу в свою опилку, спасибо!
19:28
просто и со вкусом, спасибо!
21:39
спасибо за идею!
22:24
хорошая шапуля, спасибо!
12:28