09:54, Мои работы, Вязальные идеи - 2 февраля

Мои водолазки.

Хочу поделиться своими работами. Правда вязала их достаточно давно, но я обожаю кофточки и водолазки (не знаю как они называются правильно, но сама обзываю их так). И если честно, то их люблю больше чем свитера)))

Мои водолазки. 0
Мои водолазки. 1
Мои водолазки. 2
Мои водолазки. 3
Мои водолазки. 4
Связала в подарок)
Мои водолазки. 5
Обожаю этот узор)
09:54
Комментарии
Загрузка...

63 комментария

1 2 3
10:07
+2
Красивые кофточки — водолазочки. Вы вяжете руками или на машине?
irgena В ответ на дЖИН
14:49
+1
Только руками))) Нет у меня машинки)))
Правда я вяжу тонкими спицами, да и предпочитаю пряжу потоньше. Не особо люблю толстые нитки blush
Мария В ответ на irgena
15:17
+2
Оченьхорошая работа.
irgena В ответ на Мария
15:46
+1
Огромное вам спасибо!!!
отлично связаны
14:50
+1
Большое вам спасибо!!!
14:11
+1
Какие интересные работы! Жаккард выполнен четко. Цвета подобраны идеально. Вы молодец.
irgena В ответ на Nota
14:51
+1
Ой, спасибо вам огромное!!! Так приятно!
14:25
Мне очень нравятся! Надо взять на вооружение. Связаны вручную или машиной? Какими нитками?
irgena В ответ на Tatiana
14:58
+1
Спасибо вам огромное, за вашу оценку!
Связано всё вручную!!! А машинки у меня нет, к сожалению) Коричная кофта, с бежевыми полосами (что в подарок вязала) Троицкая пряжа, Новая Деревенька — вроде называется (если не изменяет память blush ), а остальные связаны из ниток Alize Lana Gold 800. Мотки большие в этой пряже по 800 метров, но сама нитка тонкая очень, поэтому вязала в две нитки и спицами №2. Ещё хочу поделиться, что мне этих ниток хватило 4 мотка на одно изделие и плюс остатки на цветной рисунок)))
15:11
+1
Мне, правда, очень нравятся. Сохранила. Попробую связать. Спасибо.
irgena В ответ на Tatiana
15:14
И вам огромное спасибо!!!
20:33
Какая аккуратная работа! Восторг!
irgena В ответ на ОльгА
08:13
Огромная вам спасибо!!!
04:18
У вас так четко горловина выполнена, расскажите как вяжите. У меня с ними вечная проблема.
MarinaI В ответ на Nota
05:39
Если не ошибаюсь, то спицами это будет называться ложная кетлевка. Но тут по моему машинное вязание, есть специальные кетлевочные машинки, а может автор и вручную так идеально выполняет горловины.
Nota В ответ на MarinaI
07:46
Как бы это не было, сработала идеально! А за ложную катлевку спасибо, обязательно посмотрю в инете.
irgena В ответ на Nota
08:32
Спасибо вам!!!
irgena В ответ на MarinaI
08:18
Марина, всё связано вручную, без машинки. Нет у меня её, к сожалению)))
Горловину вяжу отдельно, всегда использую для всех резинок спицы поменьше, чем в вязании основного полотна. Например, полотно вязала спицами №2, а резинки спицами длинными №1,8 (они у меня куплены ещё лет 30 назад в советское время. До сих пор использую)))
А после резинки снимаю меньшие спицы и делю лицевые петли на одни спицы, а изнаночные на другие и вяжу обтачки с обоих сторон)))
MarinaI В ответ на irgena
13:14
Ну слов нет. Браво.
irgena В ответ на MarinaI
13:33
Спасибо вам большое!!!
irgena В ответ на Nota
08:30
+2
Ой, постараюсь объяснить)))
Горловину, то есть саму резинку, вяжу отдельно. Использую для резинок вообще спице поменьше размером. Например вот для этих кофточек, основное полотно я вязала спицами №2, а резинку спицами №1,8.
Когда резинка готова, то спицы меньшие я выдергиваю, и делю петли так; лицевые на одни спицы, а изнаночные на вторые. Они, эти петли смотрят в разные стороны, так что делить их не сложно)
А потом эти петли которые получились на обоих спицах, немного добавляю до основного набора и вяжу обтачки.
Обтачку с изнаночной стороны вяжу в первую очередь, несколько рядов, рядов 6-8. И закрываю ряд обычным способом.
Обтачку с лица вяжу тоже рядов 6-8, но последний ряд я не закрываю а оставляю открытыми петлями. Которые и пришиваю к частям основного изделия кетельным швом. Его ещё называют «шов назад иголкой».
С лицевой стороны вот лицевую обтачку я пришиваю кетельным швом, а с изнанки изнаночную обтачку пришиваю простыми швейными нитками в цвет, просто через край.
В итоге вот получается, что сама горловина связана одинарной резинкой, а край изделия по горловине закрыт обтачками с обоих сторон.
Ой, надеюсь, объяснила понятно?
Nota В ответ на irgena
10:18
Ой спасибо большое! Я сейчас вяжу кардиган, там воротник не требуется, а как начну свитерок, с вопросами обращаюсь, если можно.
irgena В ответ на Nota
10:24
Да, конечно!!! Обязательно помогу!!!
Nota В ответ на irgena
10:28
Спасибо!
1 2 3