15:17, Интересные идеи, Вязальные идеи - 2 февраля

Готовь сани летом - ажурный жилет спицами

Благородный длинный жилет без пуговиц (шазюбль) из шелковой пряжи подойдет как для прогулок, так и для выхода в свет. 

Нравится публикация и хотите видеть описания ажурных джемперов почаще? Дайте нам знать! Напишите в комментариях свое мнение!

РАЗМЕРЫ: 38–42

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- Пряжа (100% шелка; 150 м/50 г) – 400 г телесного цвета; 
- спицы № 4; 
- крючок № 3,5.

АЖУРНЫЙ УЗОР

Число петель кратно 8 + 1 + 2 кромочные.

Вязать согласно схеме. На ней даны лицевые и частично изнаночные ряды. В неуказанных изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными.

Начать с 1 кромочной и петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной.

При выполнении убавок следить за тем, чтобы количе ство петель уравнивалось накидами и петлями, провязанными вместе.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 20 п. х 26,5 р. = 10 x 10 см.

ВАЖНО!

Плотность вязания определялась на изделии в разложенном виде. При носке шазюбль слегка вытянется в длину.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Набрать на спицы 115 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Этот ряд не будет учитываться при дальнейших расчетах. Продолжить вязать ажурным узором.

Через 30 см = 80 р. от начального ряда убавить с обеих сторон для боковых скосов 1 x 1 п., затем 7 x в каждом 8-м р. убавить по 1 п. = 99 п.

Через 54,5 см = 144 р. от начального ряда убавить с обеих сторон для пройм 1 x 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 x 2 п. и 5 x по 1 п., затем убавить в каждом 4-м р. 6 x по 1 п. = 67 п.

Через 79 см = 210 р. от начального ряда закрыть все петли, при этом средние 35 п. образуют горловину, внешние 16 п. – плечи.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Набрать на спицы 83 петли и связать изнаночный ряд лицевыми петлями. Затем вязать ажурым узором. Боковой скос и пройму по правому краю выполнить так же, как на спинке = 59 п.

Через 79 см = 210 р. от начального ряда закрыть по правому краю для плеча 16 п., 43 п. оставить для воротника.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы.

Оставленные петли воротника на полочках снова ввести в работу и продолжить вязать согласно узору, соответственно, на 9 см с каждой стороны. Затем петли снова оставить. Далее оставленные петли обеих полочек соединить между собой
швом «петля в петлю» и воротник вшить в горловину спинки.

Выполнить боковые швы. Проймы обвязать крючком 1-м круг.р. «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).
Готовь сани летом - ажурный жилет спицами 0
Готовь сани летом - ажурный жилет спицами 1
Готовь сани летом - ажурный жилет спицами 2
15:17

19:04
И то правда, сколько там до лета осталось?
19:33
Очень нравится! Классная работа, и совсем скоро пора будет думать о легких обновках.
20:35
Красивый то какой! Очень нравится, искренне благодарю!
23:31
Сохранила себе, спасибо за описание
Szabadosne.ibolya@gmail.com
12:04
Nagyon szėpek a mintåk szeretném kėrnėm amint rajzot is lefordītani magyarra Kösz magyarra Köszi szépen
15:40
Очень нужная вещь на отдыхе, выглядит замечательно. Спасибо