17:27, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 09 ноября

Прошу помощи в вязании

Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Очень прошу помощи в вязание вот этой модели свитера. Подруга попросила подарок ко Дню рождения. Было-бы идеально мастер класс получить, или ссылку, где его можно скачать и купить, но буду благодарна всем, кто откликнется. Помогите, пожалуйста. 

Прошу помощи в вязании 0
17:27
Комментарии
Загрузка...

23 комментария

Юлия
11:06
Здравствуйте! Мне кажется вязано на вязальной машине,
Lusenka В ответ на Юлия
12:25
Думаю.что Вы правы
12:54
да, похоже, это фабричная вязка, но можно связать подобный свитер и руками. Внизу и на манжетах в качестве резинки косы с минимальным количеством изнаночных между ними: 1 или 2 петли, а сами косы из 4 петель, например.
Таким образом узор вяжется так:
1й ряд: * 4 лиц., 2 изн., повторять от * до конца ряда.
2й ряд и все последующие изнаночные по рисунку.
3й ряд, как первый.
4й ряд: 2 петли снять на вспомогательныю спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц со вспомогательной спицы.
Получается, что надо набирать количество петель кратно 6.

А основной узор вяжется по тому же принципу, что и косы: основной фон — изнаночные петли, а для формирования диагональных линий надо в каждом 2м ряду (например) 1 изн петли снять за работой на вспом. спицу, провязать 2 лиц, 1 изн со вспом. спицы. Это скос вправо, для скоса влево наоборот: 2 лиц на вспом. спицу, 1 изн, 2 лиц со вспом. спицы.

Надо связать образец из вашей пряжи, и в зависимости от плотности вязания расчитать количество изнаночных петель между диагональными линиями.
татусик В ответ на JustNick
21:45
спасибо Вам огромное, буду пробовать, но пряжу еще не купила, в раздумьях, какую взять. Она хочет мягкую, но в то же время, чтобы была возможность частых стирок, потому что она учительница младших классов, вобщем, понимаете… Посоветуете что то?
JustNick В ответ на татусик
03:30
Для частых стирок лучше не брать нежные варианты типа кашемира. Проще взять итальянский меринос в бобинах. Есть классическая и достаточно износостойкая пряжа Harmony (производитель Lana Gatto). И она очень мягкая, приятная к телу. А вот вес не скажу, все зависит от размера. Этот узор не должен много пряжи забрать, основной расход будет на косах
Anitnelav В ответ на JustNick
18:35
Это не совсем так. От стирок кашемир становится лучше, только не надо плотно вязать. Мой 2-летний джемпер после частых носок выглядит новым.
JustNick В ответ на Anitnelav
07:14
Значит, вы умеете ухаживать за кашемировыми изделиями. Но согласитесь, что кашемир очень нежная пряжа, требующая особого ухода.
И в данном случае важно замечание автора, что надо не только часто носить, но и часто стирать. Еще один аргумент против: кашемир гораздо дороже :)
13:06
Я бы не делала рукава такие — пришитые: они «ломают» узор. Если у вашей подруги не слишком показывает плечи и нет лишнего веса, то лучше связать цельнокроенные рукава. Если плечи очень покатые (таким фигурам не идут цельнокроенные рукава, круглые кокетки и реглан) или имеются лишние КГ, то для хорошей посадки лучше связать обычный вшивной рукав или рукав с квадратной проймой. И ещё. Если нет достаточного опыта в вязании, будьте осторожны с изнаночной гладью: она очень коварная, сразу выдает отсутствие опыта! Многие вяжут изнаночные и лицевые ряды с разным натяжением нити, что сразу же «выдаст» изнаночная гладь. Чтобы скорректировать эту особенность, вяжите лицевые и изнаночные ряды спицами разной толщины. Удачи и удовольствия в работе!
татусик В ответ на Sonrisa
21:49
и плечи покатые в наличии, и лишний вес и пузик… но у нее что то подобное было, говорит, хорошо смотрится и не полнит, хочу еще того же типа… А Вам за советы спасибо, буду стараться…
15:23
www.youtube.com/watch?v=egE9d68HUBQ&list=PL7xmQU7Y8Jk_4dSfYLg0lc7VAqoib4hTB&index=40
Нечто похожее. Можно полезное получить.
11:22
Спасибо большое за ссылку, буду смотреть
19:00
Где то видела описание, надо поискать
татусик В ответ на Елена
21:48
Буду очень благодарна, если найдете и скинете ссылку.
Елена В ответ на татусик
04:34
Ирина дала вам хорошую ссылку.
20:24
www.youtube.com/watch?v=SSa4M3dNGl0
Еще нашла ссылку на урок.Может, поможет.
Надежда В ответ на Natali45
21:00
Натали, очень понравились Ваши ссылки, очень много полезной информации для меня. Спасибо большое!
татусик В ответ на Natali45
21:52
спасибо большое за ссылку, буду думать, чем вязать, спицами или крючком… наверное, все таки спицами… крючок пока только осваиваю
татусик В ответ на Natali45
11:21
Спасибо огромное, просмотрела, буду изучат подробнее. Удачи Вам
Бэла
20:29
Это машинная вязка. Ручная вязка будет не такой эффектной. Диагональные полосы выпуклые, это достигается в машинной вязке путем утягивания с изнанки с обеих сторон полоски, поэтому они выглядят выпуклыми.
01:00
Я тут давно заглядываюсь на модель типа «японка». Вот у этой мастерицы на ютюбе масса уже связанных в этой технике джемперочков: www.youtube.com/watch?v=5h0y4RyxISI&t=170s
Вот как раз тут ссылочка на белый с полосками рельефными — имхо очень подходит к нужному вам фасончику.
А по поводу ниток: ну для частых стирок точно не подойдёт чистая шерсть. Какую-нибудь полушерсть нашу или Ализе. А ещё как вариант — носочную пряжу рассмотрите, она вобщем-то достаточно износостойкая по определению. Мягкая чтобы была — ну как вариант полушерсть, где шерсть мериносовая.
татусик В ответ на IraTigra
11:20
Спасибо Вам большое, Вы мне часто помогаете своими советами. За ссылки спасибо тоже, просмотрела пока быстренько, сяду, изучу как следует. Здоровья Вам, и еще раз спасибо
01:47
Случайно наткнулась на свитерок, сверху у него похожие рельефные полосы Ссылочка
татусик В ответ на JustNick
10:11
+1
спасибо большое, посмотрела, мне точно подойдет. Пока остановка за пряжей. Хорошего дня, и еще раз спасибо