17:52, Интересные идеи, Вязальные идеи - 2 февраля

​Шапочка и снуд на ребенка 3-5 лет

РАЗМЕР: на 3-5 лет

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

- пряжа Novita Naava (60% акрил, 20% -альпака, 20% шерсть, 117 м/100 г) -150 г серого цвета,
- спицы №3,5

Нравится публикация и хотите видеть описания детских снудов и шарфов почаще? Дайте нам знать! Напишите в комментариях свое мнение!

РЕЗИНКА 2х2: вяжите попеременно 2 лиц. п, 2 изн. п.

КОСЫ: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц, ряды, в изнаночных рядах петли вяжите по рисунку.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 18 п. и 22 ряда = 10 х 10 см.

ШАПОЧКА
Наберите на спицы 94 п. и вяжите узором «косы»до высоты 17 см. Далее перейдите на резинку 2х2. При этом начните
убавлять петли в дорожках ИЗ изн. петель в лицевых рядах. Сначала провяжите по 2 вместе каждую 9-ю и 10-ю п., следующее
убавление - провяжите каждую 8-ю и 9-ю п. вместе. Продолжайте убавлять петли таким образом, пока во всех изн дорожках не
останется по 1 п. Затем провязывайте вместе лиц. и изн. петли. Следующее убавление -провяжите все петли по 2 вместе.
Оставшиеся петли стяните. Выполните шов шапочки.

СНУД
Наберите на спицы 40 п. и вяжите узор «косы» по схеме 1,5 раппорта в ширину. Когда длина изделия достигнет 55 см, петли закройте. Выполните шов.

​Шапочка и снуд на ребенка 3-5 лет 0
​Шапочка и снуд на ребенка 3-5 лет 1
17:52

09:18
+1
Спасибо что выложили! Утащила в закладки себе!
09:30
Очень интересный, неизбитый комплект. Мне кажется, такой можно и себе связать.
Елизавета
09:46
Спасибо за описание. Симпатичная модель вне возраста.
Оксана
13:04
Спасибо за такой комплект. Выкладывайте, пожалуйста, почаще комплекты на детей детсадовского возраста и начальной школы.
15:55
Спасибо за модель двойки. Смотрится очень хорошо, тем более, что есть кому вязать. Благодарю
Ольга
15:23
Спасибо за интересные модели
Для девочек.Возраст 5 лет шапочки и варежки с рисунком.
Все для девочек «Готовимся к лету»
08:57
Спасибо за описание, обязательно воспользуюсь. В другой цветовой гамме можно и для девочки.
09:50
хорош! Стащила себе! БлагоДарю Вас!
08:17
Спасибо за схему, долго искала такой комплект, что бы внукам связать