13:46, Мои работы, Вязальные идеи - 16 ноября

Нарядное пончо спицами

Пончо связано на спицах из травки с люрексом и п/ш букле. Начало сверху, одной деталью. Длина пончо от плеча до низа по центру - 78см. Набрать 80п. по окружности шеи, разделить на 4 части по 20п.. Если с застежкой, то разделить переднюю часть пополам. Прибавить 4 (5) петель на центральные петли, вдоль которых (до центральной петли и после нее) делать прибавки на каждом лицевом ряду. В изнаночных рядах накид провязывать скрещенной петлей.

Помпоны связаны крючком.

Нарядное пончо спицами 0
Нарядное пончо спицами 1
Нарядное пончо спицами 2
13:46
Комментарии
Загрузка...

23 комментария

15:17
и правда нарядное, такое интересное!
Муза Фея В ответ на Марина
15:29
Благодарю!
15:39
Красиво!!! Хочу связать себе в белом цвете, уже и пряжу прикупила, но как всегда «сапожник без сапог» smile
Муза Фея В ответ на Inga
16:17
Спасибо! rose
16:55
ярко, весело, позитивно!
Муза Фея В ответ на Марина
16:58
Спасибо!
Елена В ответ на Муза Фея
17:42
Все Ваши работы прекрасные! Если можно подскажите где прибавки делать и по сколько перель в каждом ряду или черед ряд вы написали Прибавить 4 (5) петель на центральные застежки для застежки
Муза Фея В ответ на Елена
19:03
Спасибо!
пе
Схема для кофточки, но для пончо она тоже подходит. просто не надо вязать нижнюю часть с поясом на талии. Если вязать пончо с застежкой, то расчет такой: Сначала свяжите прямо см 5 платочной вязкой, затем начните делать накиды.
1 ряд:1 кром, 1 лиц, накид,«20п, 1лиц» — 3 раза, 20п, накид, 1лиц, 1 кром.
2 ряд — по рисунку. Накиды провязываем без дырочек.
Далее продолжаем прибавки в каждом лицевом ряду. По линиям прибавок на спинке и плечах прибавляем до и после центр. петли. А на застежке — кром, лиц, накид — это в начале ряда. В конце ряда — накид, лиц, кром.
Надеюсь, понятно?
17:44
мне очень нравится, так красиво!
Муза Фея В ответ на Аня
17:52
Большое спасибо!
18:12
замечательная работа, такая красота!
Муза Фея В ответ на Margarita
20:26
Большое спасибо за похвалу!
18:28
замечательное пончо, люблю Ваши работы, в том числе за яркость!
Муза Фея В ответ на Yuliya
20:25
Очень рада, что нравится мой стиль! Спасибо!
19:13
спасибо Вам за такую красоту!
Муза Фея В ответ на Ксюша
20:25
Очень приятно. Благодарю за отзыв!
20:51
очаровательная пушистая работа!
Муза Фея В ответ на anna
21:26
Спасибо!
мне нравится, Вы — настоящая умничка!
Муза Фея В ответ на Любовь Васильевна
22:04
Признательна за теплый отзыв!
Комментарий удален
Комментарий удален
03:37
Приятная глазу работа