21:06, Интересные идеи, Вязальные идеи - 16 ноября

Нежный пуловер спицами

Размеры: 38/40 (42/44)
Вам потребуется: хлопчато-вискозная пряжа (дл. 120 м/50 г) натуральная или голубая 700 (750) г, круговые спицы N 3 и N 3,5.
Резинка (спицами N 3): попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.
Узор планки (спицами N 3): попеременно 1 круг лиц. п. и 1 круг изн. п.
Все последующие узоры вязать спицами N 3,5.
Основной узор: вязать по схеме 1.
Узор кокетки: вязать по схеме 2.
Плотность вязания основного узора: 23 п. и 30,5 р. = 10 х 10 см.
ПЕРЕД/СПИНКА.
На спицы набрать по 98 (106) п. и вязать 7 см резинкой, причем в последнем р. равномерно прибавить 35 (37) п. = 131 (141) п. + 2 кром. п. Затем вязать основным узором. На высоте 32,5 см от начала закрыть с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-ом р. 8 раз попеременно 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п. = 105 (115) п. На высоте 39 см все п. снять.
РУКАВА.
На спицы набрать по 50 (54) п. и вязать 6 см резинкой. При этом в последнем р. равномерно прибавить 29 (25) п. = 77 п. + 2 кром. п. Далее вязать основным узором, начиная от стрелки. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-ом р. 16 раз 1 п. = 111 п. На высоте 40.5 см закончить так, как на переде = 83 п. На высоте 47 см все п. снять.
КОКЕТКА.
На длинную круговую спицу набрать п. спинки, левого рукава, переда и правого рукава и выполнить 1 круг лиц. п., после чего соприкасающиеся кром. п. и 11 (12) раз по 2 п. провязать вместе = 361 (380) п. Далее вязать в соответствии с узором кокетки. Провязав в соответствии со схемой, выполнить еще 2.5 см узора планки, причем в 5-ом кругу равномерно 6 раз по 2 п. провязать вместе.
СБОРКА.

Выполнить все швы.

Новый, 7 сезон экспресс конкурса "Вязаный карантин"! - условия участия ЗДЕСЬ

Нежный пуловер спицами 0
Нежный пуловер спицами 1
Нежный пуловер спицами 2
21:06

21:55
20:14
Все-таки белый наряднее смотрится!
21:53
Спасибо, очень красиво!
03:29
Замечательно подобран узор для тушки в сочетании с известной круглой кокеткой