15:07, Мои работы, Вязальные идеи - 21 ноября

Простая шапочка спицами

Доброго времени суток, уважаемые рукодельницы и рукодельники!

Связалась по-быстрому шапочка для подруги. Общее время работы - часа 4 наверное :)

Недели 2,5 назад подруга "пожаловалась", что дочка забрала у неё шапку, и ей к холодам не в чем будет ходить. Ну та шапочка - это вообще кошмарный сон рукодельницы: видавшее виды страшненькое акриловое нечто :)))) Не говорю, что у меня получился шедевр, но уж повеселее и поинтереснее точно :))) Сначала я обдумала, из чего бы связать, потом вспомнила про свои хомячьи запасы, сфотала, выслала подруге. Выбрала она цвет, а я подумала, что шапуля будет тонковата и жутко нестабильна, поэтому добавила к основной ниточке ещё две, которые более-менее подходили по цвету. В итоге получилась весёленькая такая пеструшка :)

Технические характеристики: спицы №7; связано для тепла и объёма в три ниточки - ровница мультиколоровая от Пехорки, 90 м в 50 гр., 50% шерсть, 50% ПАН, ушло примерно 2,5 моточка, информации о цвете на этикетке не нашла, увы; Вита Бэби Принт, акрил, 400 м в 100 гр., расход наверное четверть мотка; Kartopu Angora Natural, 10% шерсти, 10% мохера, 80% акрила, в 100 граммах 530 метров, цвет К1540, расход тоже где-то четверть мотка.

Вес шапочки составил приблизительно граммов 200, а может и меньше. Просто связала прямоугольник резинкой 1 на 1, потом разделила условно на 4 части петли, убавляла в каждом ряду в начале и конце каждой части, потом оставшиеся 6 петель стянула, далее по изнанке крючком собрала конструкцию соединительными столбиками и обвязала по низу рачьим шагом для небольшого стягивания.

Подруга осталась довольна, весь вечер просидела в шапке :))))

Фото все с телефона. Ну как уж получилось.

Какая-то беда, не могу добавить остальные фото. Как ни билась, ничего не выходит. Уже раз третий переделываю пост, но увы :(

Простая шапочка спицами 0
Простая шапочка спицами 1
Простая шапочка спицами 2
15:07

1 2
15:17
+4
Вот вроде просто, но великолепная работа!
IraTigra В ответ на Miss_V
15:28
rose Большое спасибо за лестный отзыв!
16:48
Полезный головной убор, теперь уж точно ушки не замерзнут!
IraTigra В ответ на Галина
17:01
rose Спасибо!
Шапулька действительно получилась тёпленькая и мягонькая :)
16:56
Хорошенькая!
IraTigra В ответ на Inga
17:02
Спасибо! rose
17:36
Отличная шапочка, мне очень нравится!
IraTigra В ответ на Галина
17:38
rose Большое спасибо!
19:04
Ирина, Вы — такая умничка!
IraTigra В ответ на marina
19:07
rose Спасибо, очень приятно!
19:48
Просто и красиво, мне очень нравится!
IraTigra В ответ на Люба1973
19:58
Спасибо за ваше внимание к моей работе! rose
Ewa
20:52
Какая очаровательная работа, прелесть!
IraTigra В ответ на Ewa
02:43
rose Большое спасибо!
20:58
Мне определённо нравится, замечательная работа!
IraTigra В ответ на Tatyana
02:43
Спасибо за внимание к работе! rose
10:50
Очень люблю миксы! ЗдОрово получилось!
IraTigra В ответ на Lora ( Лариса)
17:58
+1
rose Спасибо!
Я тоже в последнее время склоняюсь всё больше и больше к смешиванию ниточек. Очень оригинальные получаются миксы :)
11:18
Незаменимая вещь на сегодня. Самое главное — подруга довольна! Интересная пеструшка получилась. Спасибо за описание, тоже собираюсь вязать шапульку дочке, пока ищу идеи.
IraTigra В ответ на Надежда
17:58
rose Спасибо!
Да чего там описывать, просто вязала как могла :))))
14:13
17:58
rose Спасибо!
14:37
Вещь нужная, по холодам необходимая. Шапочка thumbsup
IraTigra В ответ на galina
17:58
rose Большое спасибо!
21:33
Главное, что подруга осталась довольна!
1 2