15:11, Интересные идеи, Вязальные идеи - 29 ноября

Важная деталь для вязания шапки спицами

Недавно встал вопрос тоже насчет перегиба, много способов перепробовала, остановилась на одном - мне понравилось. Придумала сама, но возможно так и еще кто-то вяжет. Делала один из способов итальянского набора петель - набрать петель в 2 раза меньше, чем нужно, вязать лицевой гладью 3 -4 ряда, потом вяжешь 1 петлю лицевой и 1 петлю из протяжки первого ряда изнаночной. Только я вязала из протяжки второго ряда, а вот потом подклад вязала с протяжек первого ряда - 1 петля из протяжки первого ряда + 1 накид и т.д. Получилось очень хорошо! Рекомендую!

Другие способы:

...еще перегиб делают, провязав 1 ряд полностью изнаночными, и по этому ряду хорошо сгибается полотно.
а можно сделать зубчиками - 2 петли вместе лицевой + 1 накид. Тоже красиво смотрится, но надо поколдовать, чтобы в рисунок резинки вписать

Новый, 7 сезон экспресс конкурса "Вязаный карантин"! - условия участия ЗДЕСЬ

Важная деталь для вязания шапки спицами 0
Важная деталь для вязания шапки спицами 1
15:11

10:00
Спасибо большое за науку. Я тоже делала перегиб изнаночными петлями. теперь знаю больше способов!
Галина
10:04
Здравствуйте! Очень интересно, но описание не совсем понятно. Видео случайно нет?
10:35
Хорошая идея thumbsup