18:14, Интересные идеи, Вязальные идеи - 06 декабря

Свитер с красивыми аранами. Спицы.

Новый, 8й сезон экспресс конкурса "Вязаный карантин"! - условия участия ЗДЕСЬ

Свитер с красивыми аранами. Спицы. 0
Свитер с красивыми аранами. Спицы. 1
Свитер с красивыми аранами. Спицы. 2
Свитер с красивыми аранами. Спицы. 3
Свитер с красивыми аранами. Спицы. 4
Свитер с красивыми аранами. Спицы. 5
18:14
Комментарии
Загрузка...

5 комментариев

09:05
Что-то я охладела к аранам… Но этот свитер —
исключение, прекрасная идея! thumbsup На мой придирчивый и капризный взгляд и вкус свитер немного перегружен. Я бы не стала делать такую активную отделку на воротнике и по низу: они «съедают» красоту и элегантность основного узора и красоту пряжи. Это относится и к рукавами. Воротник сделала бы менее высоким: он тяжеловато смотрится в таком виде, как на фото. Основной узор выгодно подчеркивает женственность, изгибы женской фигуры, стройнит.
И еще. Если вы — не кипарис, не берёзка, (а араны сами по себе — привилегия стройных фигур, поэтому нужно быть с ними осторожными), араны настоящие вполне можно заменить на плоские ложные араны.
Да! Качество пряжи, ее толщина, даже цвет, играют большую роль в этой модели.
Идея модели настолько хороша, что я вижу ее и в летнем варианте: с вырезом горловины, без рукавов ( или с коротенький рукавчиком), и даже в виде платья. Но без лишних украшательств по низу изделия.
Тпк я вижу эту модель.
Елена В ответ на Sonrisa
13:28
Позвольте не согласится. Если вы желаете посвободнее, не акцентируя внимания на стройности, то просто добавляйте петли. Даже свободный свитер с аранами можно связать. Но это сугубо мое мнение
Sonrisa В ответ на Елена
16:26
И мне позвольте не согласиться)))) blush . Араны, если их не разгладить и не заблокировать, имеют свойства резинки. И если связать подчеркнуто свободно, то вещь получится несколько громоздкой, тяжелой. На любой фигуре. Вещь с аранами — прилегающая вещь.
Но я не про них написала ранее, а про то, что вещь несколько перегружена украшениями. Причем, достаточно активными. И такая роскошная идея с аранами по основному телу вещи теряется, размывается из-за достаточно тяжелой, даже громоздкой, и активной отделки, особенно по низу изделия и на воротнике. Да и на рукавах — тоже. Во всяком случае, я бы не применяла ТАКОЙ вид отделки. Думаю, больше бы подошла более легкая, более незаметная отделка, не отвлекающая от основной идеи, изюминки этого свитера
На мой взгляд, можно связать ПОЛНОСТЬЮ весь свитер узором отделки. Будет красиво. Но не соединять два этих узора в одной вещи. А, вот, медальон очень даже к месту!
Опять-таки, это моё мнение. Я просто размышляю.))))
Елена В ответ на Sonrisa
02:36
+1
Это же отлично, когда есть повод обсудить то или иное изделие. Каждый взглянул со своей стороны и под своим углом. С удовольствием прочитала ваше мнение smile
13:26
Шикарно араны подчеркивают силуэт!!!