13:15, Интересные идеи, Вязальные идеи - 08 декабря

Вяжем теплый кардиган

Вяжем оригинальный кардиган спицами, с регланом СВЕРХУ-ВНИЗ, из 9 клиньев и БЕЗ швов, с РОСТКОМ после реглана.

Приятного всем процесса и красивых фантазий!
1 МК: делаем расчеты по реглану, распределяем петли и вяжем кокетку-реглан.

Можно вязать из любой пряжи: для размера S — от 700 грамм, для M — от 800 грамм, для размера L — от 900 грамм, ориентировочно в 100 граммах — от 140 метров, спицы 6 мм.
Плотность вязания: 15 петель на 10 см.

1), когда наберете петельки и провяжете 1-й ряд, хорошо ИХ РАСТЯНИТЕ по леске, чтобы они уляглись, а то вам может показаться, что их слишком мало;
2), вы можете отталкиваться и от БОЛЕЕ ГЛУБОКОЙ горловины, а не так, как я, от основания шеи;
3) не забудьте в конце ряда делать отверствия ДЛЯ ПУГОВИЦ, если захотите кардиган с ними, примерно после окончания всех прибавок;
4) если захотите оформить край полочек не косичкой, а как на фото, то последнюю кромочную петлю нужно провязывать ЛИЦЕВОЙ, затем повернуть работу и нить положить ПОД спицу;
5) обратила ваше внимание, что по фото прибавки сделаны с чередованием или без, но каждые 4 ряда, и не сказала, что для этого нужно большее ЧИСЛО КЛИНЬЕВ. Присмотритесь к фото, их там действительно больше, чем у меня

2 МК: Связала РОСТОК после реглана ?

Но прежде довела общее количество петель до 297. Высота ростка 10 рядов или 3-3,5 см. Можно и выше, как больше нравится. Для этого делим общее количество петель не на 9 частей, а на больше: 11,13,.. В целом получается очень даже замечательно

3 МК: распределяем петли реглана на рукава и полочки кардигана, вяжем все до нужной длины, делая прибавки и убавки.

Ух, как-то тяжело шел ? Особенно, если учесть, что почти 3 раза распускала и помногу ? Теперь буду довязывать свой спокойно. Вижу, что придется комбинировать с другой пряжей. Не очень хочется… Мой кардиган будет не сильно широкий, а вы измеряйте желаемую прибавку на свободное облегание и отталкивайтесь от нее. Ну, а рукав, в принципе стандартный.

Новый, 8й сезон экспресс конкурса "Вязаный карантин"! - условия участия ЗДЕСЬ

Вяжем теплый кардиган 0
Вяжем теплый кардиган 1
Вяжем теплый кардиган 2
13:15

15:16
милейшая работа, спасибо!
ах, как красиво! мне очень нравится!
17:47
замечательная идея, браво!
19:30
с радостью себе сохраняю!
23:08
Интересная идея, спасибо за нее!
Татьяна
09:02
Вот ведь просто, а как здорово! ❤️
09:47
Спасибо за советы! Давно хотела связать от горловины подобным способом!
10:38
Спасибо! Сохраняю.
Татьяна
12:42
Очень красивая работа, браво))))
Но как ее повторить, ничего не поняла, наверное опыта у меня мало… кокетка-реглан… как это?
Если автору не трудно объясните мне пожалуйста:
реглан сверху, а где РЛ и прибавки?
После реглана все понятно))
Татьяна
12:44
А на рисунке — это первоначальное распределение петель или части?
19:04
Смотрю на эту модель — просто, но как Красиво!!!
01:49
А нельзя ли для менее опытных поподробнее? Очень понравилось. Как с Вами связаться?