13:52, Интересные идеи, Вязальные идеи - 5 февраля

​Боковой шов "Ажурная дорожка" крючком

Сверху слева направо: 

1. Обвязать край полотна столбиками без накида. Тут главное не стянуть и не расфалдить край, поэтому я обвязваю в ритме "три столбика в каждый ряд, один пропустить" . Т.к. Я не очень люблю рвать нитку, то и в обвязке стараюсь этого не делать, тем более "сшиваю" таким образом боковой шов от низа блузочки до края рукава. С учетом ширины кружевца для подъема делаем 5 в.п. и обвязываем вторую деталь.

2. Повернув работу наизнанку, вяжем арочки из 5в.п., с интервалом "три столбика пропустить, в четвертый сделать столбик без накида", довязав таким образом до перемычки из 5 в.п, которая соединяет детали.

3. Две в.п., столбик без накида в середину перемычки, две в.п., столбик без накида в столбик обвязки следующей детали (столбик этот должен быть симметричен нижнему, чтобы обвязка была ровная)

4. Затем вяжем 2 в.п., пучочек из 3, 4, или 5 столбиков с накидом в среднюю в.п. нижней арочки, две в.п., столбик без накида в верхнюю деталь в ритме "через 3 в четвертый".

5. Вот такая ажурная полосочка вместо бокового шва получается)))

6. Закончить край работы аккуратно очень легко: пять в.п, полустолбик в первый нижний столбик без накида.

​Боковой шов "Ажурная дорожка" крючком 0
13:52
Загрузка...

13 комментариев

16:47
+1
Полезная публикация! Благодарю!
17:08
Интересно! Однозначно пригодится, сохранила себе
17:09
Спасибо! Утащила я с радостью в свои закладки
17:20
Спасибо! Хорошая идея.
18:11
Чудесная техника! Смотрится отменно!
18:17
Это пригодится, тому, кто поправится, что б не распускать. Хорошая идея!
mamaleunok В ответ на Olga
Это пригодится, тому, кто поправится, что б не распускать. Хорошая идея!
00:38
Хорошее предложение jokingly .
18:45
Красиво смотрится и поможет скрасить скучные стороны вязаного полотна
20:02
Красота! Какое преобразование на глазах!
20:03
не встречала я еще такого шва, тем интереснее! спасибо большое!
22:29
О!!! это по моей части. Спасибо!!!! Утащила.
22:58
Спасибо, тоже унесла к себе
23:36
Интересная идея!