13:12, Интересные идеи, Вязальные идеи - 24 декабря

Шапка бини с аранами

Шапка-бини с араном — вяжется достаточно просто, вся сложность в переплетении арана. На схеме номер 2 показано, как делать макушку шапки. Подходит на ОГ — 55-56 см. Высота изделия 22 см.

Вам понадобится:

Пряжа толстая Дропс Непал (шерсть с альпакой 50 гр./75 м.) — ушло 2 моточка.
Спицы круговые 4,5 и 5 мм.
Маркеры, сантиметр.

Плотность вязки: 10/10 см. = 17 п./22 р.

Набираем на круговые спицы 4,5 см. 80 п. и начинаем резинку (на схеме номер 1 — резинка 3 лиц, 3 изн.), если хотите резинку, как на фото — вяжите 1 лиц./1 изн.

Вязать резинкой 24-25 рядов, затем переходим на круговые спицы 5 мм. И начинаем прибавлять 16 п., начиная с 3-го р. (с 5-ой петли) схемы номер 1:

Итак, у нас на спицах 96 п. Продолжаем вязать 4 р. по схеме 1. Раппорт — выделен, составляет 24 р. Получится 4 раппорта. Начиная с 5-ой п. работаем по схеме до 30-го р. Затем переходим на схему номер 2:

По схеме 2 вязать с 1-го по 25-й ряд, с 10 р. лучше перейти на спицы 4,5 мм. Петли, которые остались после убавок — соединить иглой с родной ниткой и затянуть. Спрятать конец.

Всем хорошего настроения и удачного дня!

Новый, 8й сезон экспресс конкурса "Вязаный карантин"! - условия участия ЗДЕСЬ

Шапка бини с аранами 0
Шапка бини с аранами 1
Шапка бини с аранами 2
Шапка бини с аранами 3
13:12

13:50
Такой тепленькие вариант!
15:25
Классная шапка, сохраняю себе!
19:38
Отличный головной убор, супер!
22:03
С радостью себе сохраню!
23:22
Хорошая, шапуля, очень симпатичная!
13:50
Нежный комплектик
14:14
Цвет потрясающий! Огромное спасибо!