10:18, Интересные идеи, Вязальные идеи - 31 декабря

Детская шапочка с тремя углами

Спицы 2.5 шерсть 100% Пехорка Австралийский меринос.

Размер: на 0-9 месяцев (все зависит от толщины пряжи).

Вам потребуется: 25 г 100% натуральной шерсти оливкового цвета и совсем немного такой же пряжи белого цвета для отделки.
(я использовала китайскую шерсть, специально предназначенную для детей Chuanguang - 50г/216м);
прямые спицы №2.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Основной узор: 1-й ряд: 1п. прибавить=1 лиц. скрещенную вывязать из протяжки; * 16 п. платочной вязки, 1 двойная протяжка (2 п. снять, как при вязании лицевыми, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятые петли), 16 п. платочной вязки, 1 п. прибавить, 1 п. платочной вязки, 1 п. прибавить, повторять от *, 16 п. платочной вязки, 1 двойная протяжка, 16 п. платочной вязки, 1 п. прибавить.
2-й ряд: все петли вязать платочной вязкой.

Порядок выполнения работы: набрать на спицы нитью оливкового цвета 109 п. и после 1-го изнаночного ряда лицевыми вязать между кромочными основным узором следующим образом: 24 р. нитью оливкового цвета, 6 р. белой, 6 р. оливковой, 6 р. белой и остальные ряды - нитью оливкового цвета. Через 15 см от наборного края все петли закрыть = передний край.
Выполнить шов (см фото) по принципу лепестков тюльпана.
Я набрала с внутренней стороны "ушек" по 6 петель и связала завязочки длиной 12 см.

Новый, 8й сезон экспресс конкурса "Вязаный карантин"! - условия участия ЗДЕСЬ

Детская шапочка с тремя углами 0
10:18

Интересный вариант, сохраню себе
17:28
Спасибо за идею
18:14
Замечательная шапуля, красота
18:20
Заберу в свою копилку идей!
19:44
Какое чудо, это же надо!
Таня
12:58
Очень удобные и комфортные для малышей шапочки- лобик и ушки в тепле!
14:17
Славная шапочка, обязательно оставляю себе! спасибо.
20:11
Вязала такую прелесть!
Saule
08:43
Давно искала такую шапочку для внука. В детстве мама нам такую надевала, чтобы ушки и лобик были в тепле.