21:44, Мой вязаный шедевр, Вязальные идеи - 5 февраля

Ожерелье-воротничок " Медовый спас"

Интересное ожерелье в виде воротничка,связано из тончайшей хлопковой нити и украшено деревянными бусинами разного размера и вязаными цветами!в качестве застёжки выступает деревянная бусина.замечательное украшение,которое можно носить и на рубашку или водолазку,а можно и на открытую шею)Понравится девушкам и женщинам,любящим натуральные материалы и этнический,эко- или бохо-стиль.  Этот воротничок очень быстро нашёл свою хозяйку и к нему связался в комплект ещё и браслет. все фото выкладываю с описанием,вдруг.кому-то захочется сделать что-то подобное) конкретных схем не даю,просто показываю все промежуточные моменты) на их основе можно придумать кучу вариантов подобных изделий,которые будут очень отличаться друг от друга в зависимости от выбранных материалов (толщины нити, толщины крючка, выбранных бусин и так далее)Спасибо за внимание! И спасибо организаторам,за то,что придумывают для нас такие интересные конкурсы и дают возможность делиться своими работами!!!

Ожерелье-воротничок " Медовый спас" 0
| крючок 0,5 мм,тонкий мерсеризованный хлопок и деревянные бусины — крупные и мелкие.
Ожерелье-воротничок " Медовый спас" 1
| Итак, набираем цепочку из воздушных петель длиной, равной окружности шеи. 
Ожерелье-воротничок " Медовый спас" 2
| Далее надеваем крупную бусину на получившуюся цепочку. 
Ожерелье-воротничок " Медовый спас" 3
| Эта бусина будет служить нам пуговичкой-застёжкой нашего воротничка. Огибаем её нашей цепочкой из воздушных петель, довольно плотно и провязываем пару столбиков без накида.
Ожерелье-воротничок " Медовый спас" 4
| Далее будем надевать бусины на цепочку и огибать их воздушными петлями, в промежутках между бусинами вяжем столбики без накида, расстояние между бусинами можно выбрать любое, какое покажется вам нужным, соответственно и количество столбиков без накида может быть разным, у меня их между бусинками — 3.
Ожерелье-воротничок " Медовый спас" 5
Ожерелье-воротничок " Медовый спас" 6
| Теперь набираем воздушные петли, чтобы образовать петельку, на которую будет застёгиваться наш воротник. И можно сразу обвязать её либо просто столбиками без накида, либо, как я — способом "рачий шаг".
Ожерелье-воротничок " Медовый спас" 7
| Далее вяжем столбики с накидом до бусины, а в петли над бусинами — столбики без накида. У меня расстояние между бусинами небольшое — всего в три ст.б/н, поэтому я сделала "веерки" из столбиков с накидом в промежутках между бусинами. Если расстояние большое, то его можно заполнять либо просто столбиками с накидом, либо вязать по несколько "веерков" из столбиков с накидом.
Ожерелье-воротничок " Медовый спас" 8
Ожерелье-воротничок " Медовый спас" 9
| Далее вяжем половинки нашего воротничка отдельно, симметрично друг другу. Вяжем произвольно, столбиками с накидом и, где нужно, столбиками без накида (опять же, тут всё зависит от вашей задумки, какой формы воротничок вы хотите получить, вариантов множество). Потом обвязываем получившийся воротничок. Я обвязала сперва столбиками без накида и затем ещё "рачьим шагом".
Ожерелье-воротничок " Медовый спас" 10
Ожерелье-воротничок " Медовый спас" 11
| Теперь вяжем элементы, которыми мы будем украшать наш воротничок. У меня это цветочки разных размеров и несколько листочков. Схем подобных элементов очень много на просторах интернета, а можно и придумать самим, как найдёт вдохновение:) На некоторых цветочках я оставила длинные хвостики из нити, собственно, их я использовала, чтобы пришить цветки к воротничку.
Ожерелье-воротничок " Медовый спас" 12
| Теперь составим композиции из украшений прямо на воротничке, чтобы представить, в каких местах лучше и красивее их пришить
Ожерелье-воротничок " Медовый спас" 13
| Ну и завершающий этап: пришиваем все наши цветочки, дополняя композицию мелкими деревянными бусинами:
Ожерелье-воротничок " Медовый спас" 14
Ожерелье-воротничок " Медовый спас" 15
21:44
Комментарии
Загрузка...

17 комментариев

21:47
Извиняюсь, если где-то ляпы и опечатки в тексте, не вижу, где можно отредактировать пост jokingly поторопилась, разместила — а потом смотрю — такие нелепые словца откуда-то — «конкурся» например crazy laugh
Nota В ответ на MARINA TUDAKOVA
22:00
+1
Марин, оставаясь на странице своего поста. Нажмите на меню. Увидите в низу редактировать пост. Вы умничка разберетсь. А воротник красивый. Молодец!
MARINA TUDAKOVA В ответ на Nota
22:22
Ой, спасибо огромное!!!!))))))))) нашла! исправила!
Nota В ответ на MARINA TUDAKOVA
22:34
00:28
+1
10:14
спасибо! rose
00:52
+1
Марина, очень здорово!
Стильно так, супер!
Удачи в конкурсе.
MARINA TUDAKOVA В ответ на mamaleunok
10:14
Благодарю!) rose
19:43
+1
очень красиво и интересно bravo
MARINA TUDAKOVA В ответ на Наталья
20:59
Спасибо! rose
Светлана
15:00
+1
Спасибо за мастер-класс, а насчёт ляпов я тут тоже что-то напечала и отослала.А отправилось совсем не то что печатала. Так и не смогла отредактировать. Теперь прежде чем отправить нажимаю на предпросмотр.
MARINA TUDAKOVA В ответ на Светлана
15:01
Спасибо за внимание) rose а у меня получилось отредактировать, оказалось всё просто
20:10
Какая прелесть! Воротничок чудесный!!! Шикарная работа!
И удачи вам в конкурсе!!!
MARINA TUDAKOVA В ответ на irgena
20:30
Спасибо огромное! rose
irgena В ответ на MARINA TUDAKOVA
20:36
Спасибо вам! У вас замечательный воротник получился! Авторская работа! Вы молодец!!!
07:09
Марина, ты прелесть, просто умница. bravo
MARINA TUDAKOVA В ответ на Galina
09:52
Благодарю!!!) rose