11:15, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 09 января

И снова - следушки!

Насмотрелась в инете разные модели этих таких уютных вещичек и решила добавить свои с описанием работы. Когда-то давно, около 20ти лет назад подруга рассказала мне процесс вязания её следушек, но как-то я не "схватила", пока она мне не подарила пару. Я по ним начала вязать, но переиначила по своему и вязание, и рисунок. Вяжу на двух спицах, использую спицы кольцевые №3.5. 

И снова - следушки! 0
> Вот, так выглядят следушки на модели.
И снова - следушки! 1
Пряжа - шерсть советских времён. Выбирала цвет по ходу вязания, вязала в две нитки - бордовая пряжа. На спицы набрала 51 петлю на 37 - 38 размер, первый ряд провязала без прибавки. Вокруг средних трёх петель делаю прибавки- накиды через ряд - накид, лицевая, накид, лицевая, накид... Четыре накида в каждом ряду.
И снова - следушки! 2
На мыске две прибавки идут вокруг центральной петли, другие две прибавки образуют стенки клиньев. Следушки вяжу платочной вязкой, всего делаю прибовок -7, в каждом лицевом ряду по 4. В изнаночном ряду накид вяжу перекрешенной петлёй, чтоб не было дырочек. После образования нужного клина (у меня получились клинышки по 15 петель - 15+15 и +1 петля в середине) вяжу 4 ряда платочной вязкой - две дорожки. Затем начинаю вывязывать мысок переда. Взяла центральные 13 петель, в каждом лицевом или изнаночном ряду провязывала вместе одну петлю из 13ти с соседней сбоку.
И снова - следушки! 3
К пятке подошву слегка заузила - через 15 лиц. рядов от начала вывязывания ступни в середине подошвы провязала 2 вместе, затем - ещё 2 вместе 8 лиц. рядов, и ещё одну - через 4 лиц. ряда от очередной убавки. На спицах остаётся - по 5 петель на боковых частях и 10 петель подошвы. Сшила вместе 5 петель боковинок с 5ю петлями подошвы подошвы, затем сшила задний шов за косички края. Никаких грубых швов не получилось!
И снова - следушки! 4
Обвязала ряд столбиками без накида и рачьим шагом крючком №4. Вот так получилось! Я подробно описала работу, вдруг кому-то пригодится.
11:15

16:31
хорошая моделька, без заморочек thumbsup
когда то вязала, надо ещё раз попробовать связать
Любаша В ответ на Galina
13:20
Я разные пробовала, эта моделька у меня любимая. blush
06:10
Значит, не я одна больная следочками laugh Класс!
Любаша В ответ на Елена
13:20
А я так ленюсь их вязать, но хочется обуть ножки в мягкое и тёплое. blush
Елена В ответ на Любаша
17:13
А по мне — так это сплошной отдых — и быстро, и в течение дня виден полный результат
Любаша В ответ на Елена
13:27
Да, быстро. но мне скучно. Но хочется. И я себя заставляю. blush Я всё себе разные образцы откладываю, но руки не доходят. Хотя, эта пара — освоила новое.
Елена В ответ на Любаша
17:06
17:05
Добрый день! Спасибо за внимание к конкурсу, Ваш номер 78 rose
Любаша В ответ на Редактор
14:57
Добрый день! Спасибо! rose