21:30, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 10 января

Мои первенцы !

Здравствуйте, друзья!
Я, новичок в вязании и на вашем форуме.
Хочу представить свою работу - носки мужские. Обычные носки, но для меня это моя первая работа!
Пряжа неизвестная из пасмы, думаю, что полушерсть (поджигала, запах паленой шерсти, но пепел рассыпался не весь)
Я учусь вязать. И решила идти не классическим путём, а немного самонадеянным.
Решила сразу связать носки (нужная и полезная вещь) и попробовать разные не классические приёмы:
- набор петель (у девушке в мастер классе назывался "Прямой и обратный"),
- пятка французская, да ещё с усиленной стенкой
- закрытие мыска трикотажным швом.
В общем, учиться так уж сразу с заморочками. Лёгких путей не ищем.
Очень много пересмотрела на Ютюбе мастер классов, идеи брала от разных мастериц, огромное им всем спасибо.
Признаюсь, неоднократно распускала на разных этапах.
Итог - носки получились!

Мои первенцы ! 0
После стирки немного ещё влажные, но утром они отправляются с хозяином на рыбалку, сфотать не успею.
Мои первенцы ! 1
Вот такая пряжа, было 2 пасмы. Хватит на много носочков :))
Мои первенцы ! 2
Начало работы. Наборный край удался не с первого раза. резинку тоже 1 раз распускала, были перепутанные петли, изнаночные вместо лицевых в нескольких местах.
Мои первенцы ! 3
Ну вот подхожу к заключительному этапу - мысок близко :))
Мои первенцы ! 4
Примерка. Мысок закрывала трикотажным швом на 20 петлях (10 + 10), не совсем красиво, может надо оставлять меньше петель? А может всё подтянется.
21:30

1 2
09:06
+1
Отличная работа! Вы молодец! Надеюсь, рыбалка им понравится.
Надежда В ответ на lubov
12:03
Большое спасибо inlove
09:18
+1
Для первого раза прекрасно же! Закрытие мыска — дело вкуса и особенностей пряжи. Из вашей пряжи лучше смотрелся бы классический мысок, когда закрывается с 2 сторон по 3 петли разом до 1 петли. Или даже каждые первые 2 петли на каждой спице, тоже до 1 петли. Квадратный мысок хорош на мохере, но из него носки непрактичны, не для мужчин-рыбаков точно.
Надежда В ответ на Арина
12:06
+1
Большое спасибо за отзыв inlove Начала вязать ещё одну пару носков, с удовольствием воспользуюсь Вашим советом и закрою мысок как Вы написали. Советы мастериц для меня сейчас как раз амыая необходимая информация inlove
Светлана
09:47
+2
Мне носки тоже понравились. Но, самое главное, понравился ваш подход к этому. Каюсь, я так и не освоила многие виды пяток. Бумеранг мне не понравился тем, что даёт пятке много свободы. Зато наш старый классический носок на 5 спицах в приоритете.
Надежда В ответ на Светлана
12:10
+1
Спасибо большое за отзыв inlove Сейчас буду учиться вязать классическую пятку, без классики всё равно никуда. Хотя вот со французской пяткой у меня как то легко сложилось, несколько мастер классов посмотрела и связала без ошибок, трудность была только при подъёме петель по бокам стенки, получилось не с первого раза, всё какие то дырочки были или неравное количество набиралось, но ничего, справилась.
Арина В ответ на Надежда
13:37
+1
Девочки, я, наверное, все пятки освоила. Но люблю только классическую. Она фиксирует ногу хорошо. И, что особенно важно в мужских носках или носках людей, которые стирают именно пятки (особенности ходьбы, нагрузка на стопу), именно классическая пятка проще в починке. Распустил и перевязал этот чепчик-пятку. Потому я просто в пятку добавляю прочную нитку, даже просто хб иногда или тонкую полимерную.
Хорошие носочки получились! Лучше магазинных, тёплые и мягкие! Успехов вам в творчестве!
Надежда В ответ на Марина Ситникова
12:10
Большое спасибо за отзыв inlove
10:02
Первый блин НЕ комом )), рыбак оценит!
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
12:11
Большое спасибо inlove
10:19
Добро пожаловать!
Да уж, заморочились для первого раза замечательно :))))) Я тоже так люблю иногда jokingly
Получились добротные уютные носочки, браво!
Надежда В ответ на IraTigra
12:15
+1
Большое спасибо за отзыв inlove Знаете, с этими заморочками даже как то было интереснее осваивать вязание, конечно долго, и перевязы были, но я никуда не спешила, это же учёба, надо было всё разложить по полочкам, понять и сделать.
Татьяна
12:36
+1
Надежда, Вы большая молодец! Для первого раза и правда это очень хороший результат.
У меня трое мужиков в доме, по опыту знаю, что для мужчин носочки нужны повыше. Если бы резиночку чуть выше связали или место от резинки до пятки, было бы совсем замечательно. Штаны заправляются в такие носки крепко и надолго. Желаю успешного вязаного карантина!
Надежда В ответ на Татьяна
19:55
Большое спасибо за отзыв inlove и за совет, обязательно возьму в свою шпаргалку
13:01
Отличные первенцы! И заморочки классные! По-нашему, чем труднее, тем интереснее! Надежда, а пряжа какая у Вас?
Надежда В ответ на мвюбьыке
19:58
+1
Спасибо большое за хорошую оценку моих скромных начинаний inlove Про пряжу ничего не скажу, мне её отдала родственница, когда услышала о моём желании научиться вязать, а у неё она с рынка, тоже хотела учиться, но так и не решилась
мвюбьыке В ответ на Надежда
21:13
+1
Понятно… У меня тоже много такой, неизвестного происхождения
13:41
+2

Надя, ловите шпаргалку по носкам в подарок. Цифры примерные, подстраивайтесь под пряжу
Надежда В ответ на Арина
06:07
Большое спасибо. Обязательно буду пользоваться.
14:32
Вот так мастерство и приходит! thumbsup
Надежда В ответ на Любаша
19:59
Спасибо большое inlove
18:44
Вы молодчинка! У Вас всё получается, впереди ещё много чего интересного.
Надежда В ответ на Алла
19:59
Благодарю за поддержку inlove
03:16
Добро пожаловать в наш Мирок! Отличные носочки!
1 2