09:49, Мои работы, Вязальные идеи - 15 января

ЗЕФИРНЫЙ ПЛЕД

Пишу немного с опозданием. Малышу, для которого связан плед уже 4 месяца! Но - плед-то есть и уже не один

Пару-тройку лет назад увидела в Ютубе, на канале турецкой мастерицы плед... И всеееее - глаза и зубы загорелись -  Я должна, нет - я обязана связать такой же!!! Кому должна? Да своей неуёмной душе

Я должна, нет - я обязана связать такой же!!! Кому должна? Да своей неуёмной душе. Да тут ещё и узнала, что племянница ждёт малыша. Пряжу я закупила сразу! Четырех разных цветов по 7 мотков

Зачем так много? А я не знала - кто родится у племяшки... Поэтому взяла сразу нежно-розовый и нежно-желтенький - для девочки и голубой и джинсового цвета - для пацанчика.

Вот, теперь хвастаюсь (фото 1)

ЗЕФИРНЫЙ ПЛЕД 0
Фото 1. Плед хорош и для укрывания малыша во время сна и для поездок в коляске - собственно он и связан был для коляски, но Васёна решила по-своему Пряжа Ализе Софти плюс, в 100 граммах 120 метров. Расход пряжи, на плед размером 90/100 + круговая обвязка крючком, составил почти 6 мотков
ЗЕФИРНЫЙ ПЛЕД 1
фото 2. Уже связала такого же цвета для своего младшего внука. Но парню исполнилось 5 лет, поэтому и плед бОльше размером – 140 на 170 см и «шишечки» чередовала реже – через 11 лицевых петель и через 10 рядов. Получилось ничуть не хуже. Теперь требует старший внук)) Дочери уже вяжу молочного цвета. Затянули меня пледы.
09:49
Комментарии
Загрузка...

22 комментария

10:00
Добавлю! Заметила — эта пряжа немного различается по толщине — ееееле заметно, но отличается и это сказывается на пледе… Заметила когда вязала второй плед… Даже в одном мотке — толстая, а потом чуть тоньше — и шишечки уже не такие объёмные( И замечаешь только в процессе вязания…
16:30
Чудесный плед! смотрится великолепно и, наверное, очень теплый. Спасибо за информацию о пряже. Мне тоже встречаются такие «сюрпризы» в пряже этой фирмы, видимо, это фишка такая у них(((
Вега В ответ на мвюбьыке
14:48
БлагоДарю, Надежда! Дааа, от сюрпризов не застрахованы… Я вчера нашла ())) три мотка пряжи (сейчас не скажу названия) что-то красивенное с золотом — два моточка хороших, во всяком случае видимость — не разматывала, а один — сразу вижу — есть связки, какой-то перекособоченный( а планирую вязать филейкой блузку — сложно будет спрятать хвост…
мвюбьыке В ответ на Вега
14:56
Удачи Вам! Я тоже не могу устоять от красивой пряжи, однажды взяла совсем растрепанный моток вместе с другими, последние, хороший оказался, видимо, кто то неаккуратно смотрел.
21:30
Классный плед! Вязала кофточку, цвет такой же. Была самой любимой, мягкая, теплая! Тоже были сюрпрайзы с толщиной нити. И еще присутствовал ,, химозный " запах в пряже! Потом выветрился.
Вега В ответ на Lora ( Лариса)
14:45
Вот запаха не было совсем… А то бы и не вязала — младенцу же… Сейчас размышляю — себе хочу что-то типа бомбера, как сейчас модно))
13:23
Такой мягонький!
Вега В ответ на Елена
14:46
Ещё какооооой!)
17:19
Ах, какой он классный!
Вега В ответ на Alyona
10:00
БлагоДарююю!
17:26
Плед просто замечательный!
Вега В ответ на lyuda
10:00
rose Спасибо!
17:39
Да это просто сама нежность!
Вега В ответ на Alyona
10:02
Даа, так и есть! Спасибо!
18:39
Очень классные пледики!
Вега В ответ на IraTigra
10:02
Спасибо!
19:11
Как эффектно! И так уютно
20:32
Отличный плед, я своим внукам тоже вязала, теплые.
21:02
Очено классный плед! Даже на вид он супер!
Вега В ответ на marina
10:02
Дааа. Связала этот и началооось)) Сразу всем надо)) А до себя ручки не доходят)
21:48
Спасибо за такую замечательную идею!
Вега В ответ на Tatyana
10:01
И Вам — Спасибо!