12:55, Мои работы, Вязальные идеи - 18 января

Моя "Перуанка"

Доброго времени суток, уважаемые рукодельники и рукодельницы!

Наконец-то я её доделала!!!

Дело в том, что лежал у меня этот бедненький джемперок связанным уже месяца 2,5 как. Недавно мама что-то там про тёплую кофточку обмолвилась, вот я и быстрей сделала себе внушение, поругала, заправила наконец-то кончики и постирала-высушила.

Почему так назвала? Потому что название само попросилось из названия пряжи. Что меня вполне устроило, т.к. порой и хочется придумать как обозвать, а в голову ну ничегошеньки не приходит :)

Итак, немного технических данных: спицы №4 и 4,5, ниточки Nako Peru Color, цвет 32183, состав 25% альпака, 25% шерсть, 50 акрил, в 100 граммах 310 метров; ушла вся упаковка из 4-х моточков, то есть вес готового изделия ровно 400 граммов.

Тело я вязала на спицах 4,5. По виду было рыхловатенько, но поскольку наличие альпаки подразумевает, что будет распушаться ниточка в изделии постепенно, я не переживала. Как показала первая стирка, выбор спиц вполне оправдан. А вот коротких на рукава не нашлось 4,5. Поэтому рукава по кругу вязала 4-й. Для рукавов тоже вполне себе хороший выбор.

Во всех местах, где предполагаются резинки - у меня платочная вязка. Ну вот что-то пока я не подружилась с обычной резинкой, не особо я её люблю.

Техника вязания - круглая кокетка сверху, без швов. Просто вязать лицевой гладью мне было скучно, поэтому добавляла и простую резинку, и полоски изнанки по лицевой, и накид плюс две вместе, и немного путанки. Вобщем, развлекалась как могла :)))) Сначала сразу после платочки на горловине вывязывала классический росток, рядов 6 он у меня, для таких ниточек вполне достаточно. Затем в 7-м ряду - первые прибавки. И далее также в каждом 7-м. Первая линия прибавок - через 2, потом через 3, потом через 4 и т.д. петли. Итого у меня кажется 7 линий прибавок, просто уже немножко подзабыла. После того, как меня устроил размер кокетки в длину и ширину, отложила петли рукавов, добавила конечно же подрезы. Тушку продолжила вязать, немного убавляя симметрично по бокам, где-то до талии, а потом чуть прибавила. Рукава немного убавила, примерно на количество петель подреза. По тушке я немножко подбирала ниточки, чтобы секции шли ровно одна за другой. А уже на рукавах - что осталось из ниток, так что они у меня снова не одинаковые по цвету. Но мне так даже больше нравится, веселее :)))

Ну и немного фотографий. Фото на мне, но кофточка уходит конечно же маме, раз ей понравилось и подошло :)

Моя "Перуанка" 0
Моя "Перуанка" 1
Моя "Перуанка" 2
Моя "Перуанка" 3
Моя "Перуанка" 4
Кокетка с изнанки
Моя "Перуанка" 5
Подрез и убавки по рукавчику
Моя "Перуанка" 6
"Лицо" кокетки
Моя "Перуанка" 7
На окошке хоть немного света, цвета максимально реальные. Ну и старшенький котомоделька помогал :)
Моя "Перуанка" 8
Моя "Перуанка" 9
Моя "Перуанка" 10
12:55

1 2 3
13:12
Молодец, Иришка!!! Всё-с чувством, с толком, с расстановкой!!! Описание всего подробненькое.-спасибо тебе за это!!! а вот название.и правда-как начнёшь придумывать-не хватает мозгов!!!
IraTigra В ответ на Lusenka
13:18
rose Спасибо за внимание!
Lusenka В ответ на IraTigra
13:34
Прибегай ко мне!!! я тоже выставила.Ждала-ждала фотографов-не дождалась
14:18
Просто ВАУ! Так стильно, сидит великолепно! Цвета очень понравились! Опять захотелось с секционкой посотрудничать ))
IraTigra В ответ на Lora ( Лариса)
14:25
+1
Большое спасибо! rose
Сама периодически устаю от секционки, но через короткое время снова хочется чего-то неоднотонного :))))
15:02
Отлично получилось! Описание классное! Понравились различные вставки из узоров. Сама тоже не очень люблю вязать " монотонно". Укачивает))) Хотя и
просто одним ровным полотном изделия тоже нравятся.
IraTigra В ответ на Жанна
15:09
rose Спасибо за ваш отзыв!
Да мне тоже лицевая гладь нравится, но иногда хочется чего-нибудь повеселее :)))))
15:53
Супер развлекалочка получилась! Я восторгнулась исполнением подрезов и убавками на рукаве, удачным сочетанием цвета и резинки с дорожкой дырочек (две вместе, накид) и местом путанки, все вместе смотрится и сочетается очень даже достойно! Не знаю как на маме, но на тебе, Ирочка, села превосходно, к лицу!
IraTigra В ответ на мвюбьыке
15:55
+1
Большое спасибо за лестный отзыв! rose
Ну если честно, на мне смотрится чуть лучше. Потому что у меня рост выше и плечики тоже. Маме чуть длинноваты рукавчики. А вот цвет ей даже лучше чем мне, и круглая кокетка ей тоже хорошо :)
мвюбьыке В ответ на IraTigra
16:16
ну что не сделаешь для мамы! Раз ей понравилось — будет её согревать и вещь и любовь дочки)
IraTigra В ответ на мвюбьыке
16:30
+2
Мне совершенно не жалко, и очень даже приятно, что ей нравится моё вязание. К тому же, будет повод себе повторить из чего-нибудь секционного :)))))
Lora ( Лариса) В ответ на IraTigra
16:36
+1
И я просто счастлива, если у меня мама, что- то ,, отжимает" )), сразу можно с чистой совестью заказывать нитки и вязать- вязать))
мвюбьыке В ответ на IraTigra
17:26
Счастливые вы, девочки, берегите мам!
16:39
Прекрасная вещь получилась! Красивая и модная.
IraTigra В ответ на Муза Фея
17:05
rose Большое спасибо за отзыв!
09:32
Спокойно, мягко и с изюминкой!!! Иришка молодец!
IraTigra В ответ на Тамара
09:42
Спасибо, очень приятно! rose
11:04
Какая шикарная разлетайка. Иришка, просто супер bravo
IraTigra В ответ на Марина
11:51
rose Большое спасибо!
11:52
Очень даже уютненький джемперок получился! И тё-ё-ёпленький, мягонький — даже по фото видно! Думаю, будет фаворитом на эту зиму wink
IraTigra В ответ на Светлана
12:15
rose Спасибо!
Он ооочень тёплый получился. Вроде бы и общий процент шерсти только половина. Но видимо сказывается наличие альпаки. Это кстати мой первый опыт вязать из ниток с альпакой. Похоже, придётся снова хомяка как-нибудь порадовать, понравилась мне эта шёрстка.
13:57
Уютота перуанская… wink Видно, что тепленький и мягонький. Прелестная, аккуратная работа. Браво!!! yahoo
IraTigra В ответ на Лана
16:50
rose Большое спасибо!
Лариса
13:58
Уютненько
16:51
rose Спасибо за отзыв!
1 2 3